С музыкой все невзгоды переживаются проще’

С музыкой все невзгоды переживаются прощеВ гостях у DneprNews.info юный, но очень талантливый музыкант Тихон ЛЕВЧЕНКО
— Тихон, с какого возраста ты занимаешься музыкой и кто привил тебе любовь ней?
— Будучи еще совсем маленьким, я играл на скрипке в ансамбле «Юные Виртуозы» под управлением Евгения Фролова. К 9 годам взял впервые в руки гитару и начал играть в вокально-инструментальном коллективе «Мастерок» под управлением Михаила Некрича. Вместе с игрой на гитаре, в большей степени благодаря моим родителям мне удавалось совмещать музыку и спорт. На то время я был достаточно успешным в хоккее, несколько лет подряд был лучшим бомбардиром клуба «Днепровские Волки» и забивал голы победителям таких престижных турниров как ‘Золотая шайба’ в Москве.
Передо мной стал вопрос выбора и тогда я выбрал спорт. Он для меня стал единственным и основным увлечением в жизни. Я с головой погрузился в мир ежедневных тренировок. К моему счастью, удалось поиграть в лучшей команде Украины, это был хоккейный клуб «Сокол». Играя за эту команду, мне приходилось жить и учиться в г. Киеве. Из-за постоянных тренировок и игр времени и сил на занятие гитарой у меня, конечно же, не оставалось. В 2008 году в связи с серьезной травмой, мне пришлось оставить мысли о карьере спортсмена и вернуться в Днепропетровск.
На тот момент я не играл на гитаре уже 2 года. Вернувшись в родной город, в моей жизни настало полное опустошение. Родители с детства привили мне привычку быть занятым чем-то кроме выполнения домашних заданий в свободное от учебы время. Мне было очень тяжело ничего не делать и я вновь взял гитару в руки. Это произошло в уже сознательном возрасте, потому я смог с новой силой погрузиться в музыку, и эта волна настоящего рок-н-ролла захлестнула меня с головой.
По сути, сознательно я играю на гитаре полтора года. Музыкальный вкус, который существует в моем мышлении и который очень важен в творчестве, привил мне папа. Мы с ним очень похожи — нам нравится одна и та же музыка. Но если раньше я узнавал его музыкальные вкусы и многое мне приходились по душе, то теперь, мне кажется, он заряжается от меня ‘духовной пищей’, мы с ним часто беседуем на тему музыки и культуры в целом.
— Ты играешь только на гитаре или на других инструментах тоже?
— Мою игру на других инструментах сложно назвать хорошей, я могу исполнить что-нибудь на фортепиано и некоторых других музыкальных инструментах, но стараюсь не распыляться и целенаправленно занимаюсь игрой на гитаре.
— На каких музыкантов хотел бы быть похож?
— Я не хотел бы быть на кого-либо похожим, каждый человек – это отдельная личность. Безусловно, есть такие музыканты, которые оказывают на меня огромное влияние. Из их музыки и песен я черпаю что-то важное для себя. На данный момент таких музыкантов не так много. Недавно совместно с друзьями-музыкантами нашего города мы провели масштабный трибьют, посвященный группе Пинк Флойд. Тем самым выразили благодарность великим музыкантам и подарили, пусть и совсем маленькую, но все же каплю радости поклонникам этой выдающейся команды. Сейчас я увлекся творчеством культового музыканта Слэша. Он в апреле прошлого года выпустил дебютный сольный альбом, я был удивлен тем, как современно и здорово можно играть старый добрый рок.
— Ты пишешь музыку сам?
— Пока в моем репертуаре совсем мало авторского материала, но я над этим работаю. Надеюсь, что в скором времени мне удастся записать и выпустить в свет сингл, а затем и сольный альбом.
— Где сейчас играешь?
— На данный момент я играю двух джазовых оркестрах Владимира Марховского — в старшем составе и в младшем. Играю в студенческом оркестре под управлением Юрия Паламарчука. Cуществует проект ‘Just a Jam’ с которым мы исполняем классику мировой рок музыки. Иногда играю с разными музыкальными коллективами в качестве гостя, выступаю сольно. Совсем недавно мне выпала огромная удача познакомиться с очень талантливой вокалисткой Марией Сазоновой. Маша стала победительницей первой недели проекта Х-фактор онлайн и ей посчастливилось выступить на сцене шоу в Киеве. Я предложил Маше организовать музыкальный проект. Она с огромным энтузиазмом приняла это приглашение и в данный момент мы репетируем программу. Вскоре вы сможете услышать и увидеть нас на днепропетровских площадках. Также с Машей мы выступаем в акустическом проекте.
— Какие у тебя планы на будущее? Ближайшее и далекое=)
— Из моих планов никогда не выходило правило «работать, работать и еще раз работать». Поэтому сейчас развиваюсь в музыке, стараюсь охватить как можно больше стилей, чтобы стать разноплановым музыкантом. Как можно скорее хотел бы представить днепропетровской публике наш проект о котором я говорил выше. А пока концерты, эфиры, репетиции, в общем — творческий процесс не останавливается ни на секунду.
— Что бы ты пожелал посетителям сайта DneprNews.info в новом году?
— Так как я музыкант, хотел бы пожелать жить с музыкой в душе, ведь с музыкой все невзгоды переживаются проще, а всем счастливым моментам в жизни музыка добавляет положительные нотки. Только с музыкой мы можем жить по-настоящему полной жизнью. Всем желаю счастья в новом году, здоровья, любви и больше хорошей музыки.
С Новым Годом!
С музыкой все невзгоды переживаются проще
С музыкой все невзгоды переживаются проще

С музыкой все невзгоды переживаются прощеС музыкой все невзгоды переживаются проще
С музыкой все невзгоды переживаются прощеС музыкой все невзгоды переживаются проще
С музыкой все невзгоды переживаются прощеС музыкой все невзгоды переживаются проще

С музыкой все невзгоды переживаются проще

Мария ЯШИНА, DneprNews.info
ФОТО- Олег ВОЗНЫЙ, Тихон ЛЕВЧЕНКО

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий