Новости Днепра

Днепропетровск вошел в пятерку самых посещамых городов на Новый год

Днепропетровск вошел в пятерку самых посещамых городов на Новый годВ десятке наиболее посещаемых на Новый год городов Украины — исторические Полтава и Ужгород. Днепропетровская елка и фонтан рассчитаны на любителей хай-тека. Киев — на шестом месте, ведь все новогодние сюрпризы — это концерты, салют и фотографии на память в центре столицы.
В первую пятерку новогодних маршрутов попали Севастополь-Симферополь. Юг занимает пятую позицию. Здесь не так жарко как в Египте, но юг выигрывает за счет контраста и поэтому туристов увеличилось на 15%.
Ялта щедра на злачные места, приглашенных звезд, и грандиозные фейерверки.
Четвертое место заняла Хмельницкая область. В Каменец-Подольске в новогоднюю ночь развлекают в средневековом замке. Ждут сотни гостей.
Экскурсоводы в костюмах 16 века воссоздают дух древнего града, с сюжетом, кострами и рыцарскими турнирами Туристов развлекают лук, лошади и привидения. Из глубокого колодца вытянут ведро с шампанским. Гульнуть с алкоголем и едой позволяют в любой темнице замка.
Третье место заняла Одесса. Даже отсутствие снега не отпугивает туристов. Если не будет настоящего, то сделают искусственный. Елку обещают от художников-авангардистов. Город будет гулять с розыгрышами и одесской кухней под открытым небом. На новый год сюда едут со всего мира.
Второе место — Черновцы. Все же — львиная доля путешествующих соотечественников мечтает о новом году поближе к горам и лесу. По этому едут в закарпатское Межгорье. Вместе с ним второе место делит Берегово — туда едут, чтобы попасть в Венгрию, не пересекая границы.
Большинство закарпатцев ориентируется на центрально-европейское время и сначала встречают украинский новый год, а затем закарпатский.
Вена, Прага и Париж одновременно — вот причина популярности Черновцов. Маленький гостеприимный городок и европейские пейзажи очень приятно ложатся на провинциальные цены.
Лидером среди украинских городов по количеству желающих попасть на Новый год стал Львов. Абсолютный фаворит туристических предпочтений. В рождественские и новогодние дни улицы Львова заполняют туристы и из Украины, и из Европы. Наряду с традиционными праздниками в эти недели городом правит гигантский Дидух. Январский календарь вообще переполнен — фестиваль Великая коляда, парад звездочетов, фестиваль Пампуха, фестиваль ледяных скульптур. Львов берет колоритом и гостеприимством. К новогоднему наплыву в городе готовились еще осенью — установили англоязычные указатели улиц и карты.
Впрочем есть одно но. На святвечер почти все закроется. Рождество — единственный день, когда гость города чувствует себя чужаком.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ