16-летний сын Геннадия Корбана погиб в ДТП вместе с одноклассницей, – СМИ

Тела подростков обнаружили на дне реки Мокрая Сура под Днепром.

В дорожно-транспортном происшествии, которое случилось 5 января под Днепром, погибли двое подростков, один из которых, был сыном украинского бизнесмена и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.

Об исчезновении 16-летнего Льва Корбана стало известно 5 января, когда он отправился кататься на багги вместе со своей одноклассницей Юлией Васик и пропал. В СМИ сообщили о том, что первой тревогу забила мать девочки после того, как дочь не вернулась домой.

Около восьми часов вечера перевернутый багги нашли на дне реки Мокрая Сура возле села Новоалександровка на окраине Днепра, где, по информации журналистов, жила погибшая. Тела детей находились внутри транспортного средства. С помощью троса спасатели вытащили багги из воды.

Telegram-канал «Карточный офис» опубликовал имена погибших.

Лев Корбан, ДТП

По предварительной информации, подростки хотели заехать на мостик, однако водитель не справился с управлением, и багги слетел в реку. Юноша и девушка не смогли выбраться, поскольку были пристегнуты, и, несмотря на небольшую глубину, утонули, сообщает «Днепр Оперативный».

ДТП, Лев Корбан

В полиции официальных подтверждений трагедии пока нет.

В сети появилась уже первая реакция на гибель сына Корбана. Так, нардеп партии «Слуга народа» написал бизнесмену слова сочувствия в своем телеграмм-канале.

ДТП, Лев Корбан

Свои соболезнования написал и бывший нардеп от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук.

У Геннадия Корбана всего четверо сыновей. Старшая сестра политика в 1989 году переехала в Израиль с семьей.

Коротко о том, кто такой Геннадий Корбан

  • Геннадий Корбан – известный украинский бизнесмен и политический деятель, уроженец Днепра (Днепропетровска).
  • Руководил аппаратом Днепропетровской областной государственной администрации, когда во главе ее был Игорь Коломойский. В 2015 – 2016 годах возглавлял партию «УКРОП», баллотировался в мэры Киева.
  • В бизнесе занимался инвестициями, горнодобывающей промышленностью, нефтью и газом.
  • На жизнь Корбана дважды совершали покушения: в 2006 обстреляли его автомобиль (тяжелых ранения получил охранник), а в 2010 взорвали кафе, в котором находились бизнесмен и его партнер (они оба получили травмы). Заказчиков нападений следствие так и не установило.
  • 31 октября 2015 Корбана задержали в ходе спецоперации прокуратуры и СБУ. Обвинили его в создании преступной организации, растрате имущества и других преступлениях. В 2016 бизнесмену разрешили выехать в Израиль.
  • В сентябре 2017 ГПУ сняла все обвинения с Корбана из-за отсутствия доказательств, и вскоре он вернулся в Украину. Впрочем, с тех пор активной общественной и политической деятельности не ведет.

 

Источник: focus.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий