Новости Днепра

В Днепропетровске судят женщину, которая продавала людей

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 34-летней уроженки Запорожья, обвиняемой в торговле людьми (ч.2 ст.149 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что злоумышленница за денежное вознаграждение подыскивала женщин в Днепропетровске для перемещения их в Санкт-Петербург Российской Федерации с целью дальнейшей их сексуальной эксплуатации.

Злоумышленница разместила на сайте сети Интернет объявление относительно трудоустройства молодых женщин на высокооплачиваемую работу с заработной платой $ 1 тыс. в сфере обслуживания без предоставления интимных услуг. Используя во время общения с будущими жертвами психологическое воздействие на почве их материальных проблем из-за отсутствия работы и совпадение тяжелых семейных обстоятельств, обвиняемая предлагала работу в качестве проститутки, — добавили в прокуратуре.

В общем подсудимой удалось завербовать четырех женщин в возрасте от 27 до 45 лет, среди которых была и 17-летняя девушка.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ