Новости Днепра

Вместо ёлки — рекламная инсталляция

Вместо ёлки - рекламная инсталляцияОбластная ёлка уже не та — днепропетровцы, пришедшие на ее открытие в День святого Николая, не узнают главный новогодний символ с первого взгляда.

Это ёлка? Да? Неужели?, — смеется Николай, который привел сюда сына и жену.

Да, это она — та самая ёлка, которую анонсировал губернатор Валентин Резниченко — как главный новогодний символ области, необычный, стильный и энергосберегающий.

Энергосберегающие технологии сейчас в тренде. Поэтому и символ нового года мы решили сделать экономным. Современные технологии позволили установить стильную и энергоэффективную новогоднюю елку. Это необычная инсталляция в виде конуса из шаров. В каждом шаре светодиодная лампа. За месяц работы новогодняя красавица будет тратить электроэнергии не более чем на 100 грн. , — сообщал губернатор.

И, конечно же, главной особенностью этой необычной инсталляции стала наглая реклама, она — всего лишь стремление областной власти беречь экологию.

Новогодний городок у нас представляет акцию благотворительного фонда Наши парки , которые обратились к нам с предложением установить такую инсталляцию. Прежде всего мы заботимся об экологии, этим мы уберегли около 12 ёлок. А рекламная она, потому фирма, чье название на елке — спонсор этой инсталляции , — рассказала начальник управления культуры, национальностей и религий Днепропетровской облгосадминистрации Наталия Першина.

Днепропетровцы по-разному реагируют на рекламную инсталляцию вместо елки: кому-то все равно, другие — удивляются и возмущаются. Александр и Дарья пришли сюда, чтобы показать ёлку своему маленькому сыну, но так и не увидели новогодней красавицы, ведь то, что поставили здесь, назвать ёлкой молодые люди не могут.

Мы шокированы, это безобразие. Реклама вместо ёлки — это неуважение к людям. Пожалуй, праздник должен полностью окупиться за счет этого, только так можно оправдать такой поступок, — считает Александр.

Цель оправдывает средства: реклама компании, чье название написано здесь на каждом шарике уж точно сформирует потребность купить ее сладости — инсталляция в сказочном городке в сквере возле Днепропетровской облгосадминистрации будет стоять целый месяц, до 19 января. А памятные фото на фоне названия бренда — увидят еще и внуки, и правнуки днепропетровцев. А как такое вообще стало возможным — остается только догадываться.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ