Новости Днепра

В Днепропетровске конвертцентр, «отмыл» 100 млн. грн.

В Днепропетровске конвертцентр, «отмыл» 100 млн. грн.В Днепропетровске ликвидирован конвертационный центр, который предоставлял услуги по минимизации налоговых обязательств и обналичиванию безналичных средств предприятий Днепропетровской области. Из теневых офисов центра изъято более 300 тыс. грн, на счетах заблокировано еще 400 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

Сотрудники управления защиты экономики НП в области 2 месяца документировали деятельность организаторов конвертцентра. Установлено, что центр создан для отмывания денежных средств предприятий, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов.

Как сообщают в ГУНП, организатора центра, 36-летнюю женщину (ранее судимую за мошенничество и уклонение от уплаты налогов) и других участников задержали 16 декабря. Женщина осуществляла общее руководство, работала с клиентами и распределяла доходы. Теневой бухгалтер центра 28-летняя бывшая сотрудница банка занималась ведением финансовой деятельности и документации конвертцентра. Курьеры 57-летняя женщина и 21-летний мужчина собирали снятые со счетов наличные и перевозили их в офис или клиентам.

Также следствие установило, что в состав подконтрольным фигурантам фиктивных предприятий входили 5 обществ, 2 из которых оформлены на наркозависимых в Днепропетровске. Наличные снимались через счета 11 физлиц в 3 банках города.

Всего за год центр отмыл более 100 млн грн.

Ведется следствие, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ