Новости Днепра

Днепропетровщина с бюджетом

Днепропетровщина с бюджетомДнепропетровская область первой в Украине приняла областной бюджет на 2016 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской областной государственной администрации.

Впервые в истории Украины область приняла собственный бюджет без утвержденного всеукраинского, что стало возможным благодаря новому Бюджетному кодексу и децентрализации. Облгосадминистрация полностью подготовила и передала областному совету проект бюджета. Его поддержали все 79 депутатов, которые присутствовали в зале.

‘Депутаты проголосовали единогласно за, потому что мы не могли оставить область жить на 1/12 прошлогоднего бюджета. Каждый вспомнил 2015 год, когда регион начал реально осваивать бюджет развития только летом и финансировать проекты только в сентябре. В этом году уже с 1 января Днепропетровщина будет жить по новому бюджету и свободно выделять средства на запланированные проекты’, — отметил Валентин Резниченко.

Глава региона добавил, что расходы на зарплаты, питание в больницах и школах, медикаменты, пенсии и стипендии, льготы увеличены на 20%.

По данным пресс-службы, на развитие региона предусмотрено 1,5 млрд грн, что на 64% больше, чем в прошлом году. В частности, почти втрое увеличены расходы на ремонт дорог, вчетверо — на водоснабжение, вдвое — на оборудование, в 25 раз выросли расходы на приобретение и ремонт жилья.

Областной бюджет, принятый на 2016 год, — 12,6 млрд грн. Ожидается, что доход региона в 2016-м благодаря децентрализации вырастет на 25%.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ