Новости Днепра

Александр Вилкул победил в первом туре выборов мэра Днепропетровска

Александр Вилкул победил в первом туре выборов мэра ДнепропетровскаПо данным подсчета протоколов с мокрыми печатями о результатах голосования на выборах мэра Днепропетровска победу в первом туре одержал Александр Вилкул за него проголосовали 37,5%. Борис Филатов отстал, набрав 35,3%. Разрыв составил более 7 тысяч голосов.

На выборах в Днепропетровский горсовет победил ‘Оппозиционный блок’ 30,3% (обработано 99% протоколов). На выборах в областной совет также победил ‘Оппозиционный блок’ — 34 % (обработано 90% протоколов).
На пост мэра Днепропетровска в целом баллотировался 31 человек.
Напомним, сейчас у Днепропетровска нет мэра. Его обязанности исполняет депутат Галина Булавка, которая была избрана секретарем горсовета в марте этого года. Избранный мэр города Иван Куличенко сложил свои полномочия в ноябре 2014 года. Он руководил городом 15 лет, но осенью решил перейти в Верховную Раду, где сейчас входит в фракцию ‘Блока Петра Порошенко’. В 2010 году Куличенко выиграл выборы с 37,8% голосов избирателей.

Станислав Жолудев, председатель правления всеукраинской ОО ‘Комитет избирателей Украины’: ‘По состоянию на сейчас у нас преодолевают необходимый порог в горсовет пять политических сил: Оппоблок, УКРОП, Гражданская сила, Солидарность и Самопомощь. Видродження Немного не дотягивают (около 5%), у Батькивщины результат еще хуже — около 3%.
Общая явка по Днепропетровску составила всего 43%, это — довольно мало. Господин Жолудев также отмечает: кроме низкой явки были и другие неприятные инцедент. В частности, на избирательных участках зафиксировано много нарушений — ‘карусели’, умышленная порча бюллетеней, подкуп избирателей. Поэтому около 80% протоколов в Днепропетровске отправили на уточнение.

Источник: 9-channel.com

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ