В днепропетровском тропикарии крокодил проглотил мобильный телефон посетительницы

В днепропетровском тропикарии крокодил проглотил мобильный телефон посетительницыСотрудники тропикария утверждают, что животное съело телефон из любопытства.
На днях в городе от мобильной связи страдал крокодил по имени Гена. Он проглотил телефон посетительницы, который она не удержала, когда смотрела на жителей тропикария. Аппарат звонил в желудке Гены пару суток, пока не сел аккумулятор. Обладатели экзотического животного вызвали ветеринаров, чтобы спасти питомца от ‘деликатеса’, однако выяснилось, что крокодил не слишком интересуется такой проблемой и особой помощи не нуждается. Сейчас ветеринары надеются, что телефон сможет выйти естественным путем.
«Крокодил достаточно крупный, – рассказал ветеринар Александр Шулешко. — Поэтому такая вещь, как мобилка вряд ли создаст в желудочно-кишечного тракте механическую закупорку. А учитывая, что кислотность в желудке крокодила в 7 раз выше, чем у человека, то даже если там применялись щелочные электролиты в батарейках, они скорее всего нейтрализуются и не доставят больших проблем животному».
Сотрудники тропикария уверены, что инцидент произошел из-за невнимательности хозяйки телефона, так как крокодил очень спокойный. А телефон хищник проглотил просто из любопытства.
«У него вообще психика очень спокойная, — поделился представитель тропикария Эдвард Манукян. — Только когда касается еды или что-то оказывается на его территории, он обязательно пробует на язык, глотает».
DneprNews.info
Источник — 9 канал

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий