Новости Днепра

Сколько стоит снять квартиру в Днепропетровской области?

Сколько стоит снять квартиру в Днепропетровской области?Аренда жилья может оказаться тем спасительным вариантом, когда своей квартиры или дома пока что нет, а жить хочется в комфорте и уюте. Принято считать, что осень это пора переездов (к примеру, многие студенты, поступая в высшее учебное заведение, делают выбор в пользу отдельных квартир). Поэтому мы решили проанализировать предложения арендодателей, представленные на крупнейшем онлайн-сервисе частных объявлений OLX.ua, где за считанные минуты можно подобрать необходимый вариант.

В категории Долгосрочная аренда в Днепропетровском регионе пользователи разместили на OLX.ua более 5 000 объявлений. За последние полгода в области чаще всего снимали двухкомнатные квартиры. На втором месте с незначительным отставанием однокомнатные, трёхкомнатные же пользуются наименьшим спросом. Для анализа рынка предложений в Днепропетровской области мы отобрали 3 города, по которым на OLX.ua представлено наибольшее количество объявлений: Днепропетровск, Кривой Рог и Днепродзержинск.

Ценовой диапазон аренды квартир в области достаточно велик: от 900 гривен в месяц за однокомнатную квартиру и до 88 000 гривен в месяц за просторные элитные апартаменты. При выборе квартиры важно предварительно оценить ее состояние и не тратить время на просмотр заведомо неинтересных вариантов. Поэтому мы рассматривали только объявления с фото.

Cамая высокая цена на аренду квартир в областном центре, то есть, в Днепропетровске. Здесь однокомнатную квартиру можно снять по цене от 1 000 грн в месяц (приличная малосемейка, необходимый минимум мебели). Элитная квартира с дизайнерским ремонтом обойдётся квартиросъемщику в 23 000 грн в месяц.

Аренда двухкомнатной квартиры будет стоить минимум 1 600 грн (коммунальные услуги оплачиваются отдельно, свежий ремонт, вся необходимая мебель). Самый дорогой вариант из представленных на OLX.ua $2 500 (~55 000 грн): здесь в вашем распоряжении будут хозяйственная комната, гостиная, кабинет, кухня с обеденной зоной, гостевая ванна и спальня.

Трёхкомнатную квартиру можно снять по цене от 2 300 грн (автономное отопление, новая дверь, владелец допускает возможность торга). А за 70 000 грн в месяц вам предоставят эксклюзивную дизайнерскую квартиру с шикарным видом на Днепр. Что интересно, среди предложений присутствуют четырёхкомнатные квартиры, которые обойдутся дешевле трешки от 2 200 гривен (правда, с минимумом мебели). А $4 000 (~88 000 грн) в месяц арендодатели запросят за четырехкомнатную квартиру с эксклюзивным дизайном в новом ЖК. Квартиру на 5 комнат можно снять по цене от 5000 грн (3 раздельных, 2 проходных комнаты), ну а самый дорогой вариант в этой категории квартира с дорогим дизайнерским ремонтом за $4 000 (~88 000 грн).

В Кривом Роге жилье обойдётся несколько дешевле, чем в Днепропетровске. Однокомнатную малогабаритную меблированную квартиру (от 18 м2) можно снять за 800 грн. Самое дорогое предложение в городе в этой категории составит 7 500 грн.&gt, Цены на двухкомнатные также стартуют от 800 грн. Если же вы ищете квартиру с дизайнерским ремонтом, сигнализацией и прочими преимуществами вам придётся заплатить за ее аренду 12 000 грн.

Совсем недорого обойдётся аренда трёхкомнатной квартиры в Кривом Роге тем, кого устраивают скромные условия всего 1 090 грн. Если же вы предпочитаете жить в центре города в квартире с дорогой техникой, то придется выкладывать не менее 18 000 грн в месяц.

На OLX.ua также предлагают четырёхкомнатные квартиры (на 6-8 спальных мест) по достаточно невысокой цене 2 500 грн за квартиру с мебелью, техникой и интернетом. Лидер по уровню стоимости квартира за 20 000 грн. За пятикомнатную квартиру с кондиционером, качественной современной техникой и сигнализацией необходимо будет заплатить не менее 14 000 грн в месяц. А если вы желаете вдобавок еще каминный зал и барбекю на крыше, такой вариант обойдется вам в 16 500 грнв месяц.

В Днепродзержинске аренда квартир обойдется не дороже, чем в Кривом Роге. Однокомнатную квартиру здесь можно снять за 750 грн,ценовой максимум 3 500 грн. Стоимость аренды двухкомнатной квартиры начинается от 850 грн(минимум мебели, без ремонта) и доходит до 7 000 грн (со свежим ремонтом). Если вы не планируете ничего готовить или же у вас в хозяйстве имеется электроплитка (в квартире не проведён газ), то за 500 грнможно арендовать трёхкомнатную квартиру без бытовой техники. Если говорить об элитных вариантах, то квартира с необычным дизайном обойдётся вам в 7 000 грн.

Аренда частного дома иногда обходится дешевле, чем съем квартиры. Среди плюсов проживания в частном доме отсутствие соседей и тихий район (особенно, если дом расположен за городом). Цены здесь также разные: на OLX.ua присутствуют объявления об аренде, как небольших домиков, так и шикарных коттеджей. В Днепропетровске можно встретить варианты от 1 500 грн до $9 000 (~198 000 грн). В Кривом Роге предложения также разные: как двухкомнатный домик за 900 грн, так и элитный коттедж за 45 000 грн. Скромнее цены в Днепродзержинском районе от 500 до 8 000 грн.

Уровень цен в Днепропетровском регионе значительно ниже, чем, например, в Одесском. Учитывая, что средняя зарплата в Днепропетровской области за первое полугодие 2015 составила 4 224,3 грн*, то аренду скромного жилья могут себе позволить даже студенты, работающие на полставки. В любом городе можно найти бюджетные предложения. Но будьте очень внимательны, просматривая объявления: не во всех квартирах присутствует бытовая техника, мебель или даже газ. Впрочем, нельзя забывать и о том, что хозяева часто идут навстречу своим жильцам и приобретают необходимые вещи за счёт аренды.

*По данным Государственной службы статистики Украины

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ