Новости Днепра

20 тяжелораненым бойцам нужна кровь

20 тяжелораненым бойцам нужна кровь21 сентября в областной больнице им. Мечникова пройдет масштабная акция по сдаче крови тяжелораненым солдатам. Сейчас в ней нуждаются 20 бойцов, однако их количество увеличивается каждый день. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Сдать кровь может каждый в возрасте от 18 до 60 лет, кто не имеет медицинских противопоказаний. При себе нужно иметь оригинал паспорта и копию идентификационного кода.
За сутки до сдачи крови запрещается прием алкоголя, а также жирной, жареной, острой и копченой пищи, молочных продуктов, яиц и масла. Донорам рекомендуется употреблять сладкий чай, хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, соки, морсы, компоты, минеральную воду, овощи и фрукты.

Также человек не может сдавать кровь во время болезни (температура, насморк, головная боль). Перед сдачей крови все доноры проходят обязательные медобследование.
Сдать кровь можно не только в областной больнице им. Мечникова, но и в центре переливания крови (Днепропетровск, ул. Героев Сталинграда, 17). Он работает ежедневно с 8:00 до 13:00, кроме выходных и праздничных дней.

Узнать более подробную информацию о донорстве можно по телефонам этого медучреждения: 740-30-10, 745-23-82, 745-30-56, 745-22-17.

В Днепропетровской области 6,2 тысячи почетных доноров Украины, которые сдали кровь 40 и более раз. Еще более 20 жителей региона заслуженные доноры. Звание Герой Украины имеет Владимир Николаев. Он сдавал кровь более 500 раз.

Очень важно, друзья, чтобы кровь для них всегда была в запасе. От этого зависит их жизнь. Обращаюсь к нашим студентам, молодежи, всем, кому небезразлична судьба героев: если у вас нет противопоказаний по здоровью, придите и сдайте кровь для раненого в главный хирургический корпус больницы Мечникова в понедельник, 21 сентября, в 10:00, — обратился к жителям Сергей Рыженко.

Чтобы рационально организовать работу, в Мечникова просят предварительно записаться по телефону 050 851 69 25.

Напомним, 1 700 тяжелораненых бойцов поставила на ноги больница Мечникова за полтора года боевых действий. Более тонны препаратов крови перелито им за это время. И сейчас, несмотря на относительное затишье, раненые продолжают поступать.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ