Новости Днепра

В Днепропетровске откроют Социальную деревню для реабилитации «особых» детей

12 млн грн, чтобы они могли жить, как все. Примерно такая сумма необходима для строительства Социальной деревни, в которой дети с особыми потребностями могли бы вести полноценную, а, главное, почти самостоятельную жизнь. Об этом рассказала руководитель Областного Центра реабилитации для детей с аутизмом Лидия Фролова на пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ.

Проект Социальной деревни предусматривает размещение в ней 50 особых людей.

Планируется, что это будут выпускники центра, оставшиеся без родительской опеки, в том числе те, которым более 20 лет. В деревне они смогут продолжать жить практически самостоятельно. Там их будут сопровождать специалисты. Надеемся, что к завершению строительства ситуация в стране улучшится и мы получим грант, благодаря которому сможем обеспечить работу специалистов. Наша цель в будущем обеспечить спортивную подготовку этих детей, возможно, даже готовить их к паралимпийским видам спорта, — сказала Фролова.

Социальная деревня будет расположена в районе ул. Передовой на Новопрудной, 42. Это будет трехэтажное здание с пристройками и земельным участком, площадью 40 соток. Жители комплекса смогут учиться ухаживать за собой (стирать, готовить), заниматься спортом и творчеством. К зданию будут пристроены теплица, мастерская малой полиграфии, керамическая и растениеводческая мастерские, социальная прачечная, пекарня.

Для строительства Социальной деревни необходимо около 12 млн грн. Пожертвовать деньги могут все желающие днепропетровцы на сайте биржи ДоброДій — 248.dp.ua.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ