Новости Днепра

На Днепропетровщине дали зеленый свет для приватизации комнат общежитий

На Днепропетровщине дали зеленый свет для приватизации комнат общежитий Ускорить передачу комнат общежитий в частную собственность такую задачу поставил заместитель руководителя Днепропетровщины Владимир Пруцаков на очередном совещании областной рабочей группы по приватизации комнат их жителями.

Ко мне обращается много жителей общежитий. Пытаясь приватизировать свои комнаты, они сталкиваются с проблемами и банальным непониманием того, что нужно делать, — начал совещание Владимир Пруцаков.

Он отметил, что, к большому сожалению, в Украине жилищные права людей в общежитиях не защищены государством: Вроде бы человек живет тут десятилетиями, а прав никаких не имеет. Приватизация комнат единственная надежда для таких людей стать владельцами своего жилья. Мы просто обязаны им помочь.

На совещании отчитались криворожские и днепродзержинские представители рабочей группы. В Кривом Роге 28 общежитий, в которых можно приватизировать комнаты. С 2009 года из 3,5 тыс. комнат в частную собственность перешли 847. Не быстро идет работа и в Днепродзержинске. Из 678 комнат в 12 общежитиях, с 2012 года приватизированы 135.
Причиной такого медленного процесса называют нежелание людей брать комнаты в собственность.

Это удивительно, думаю, причина иная. У жителей общежитий возникают проблемы с получением документов, подтверждающих право на приватизацию. Часто человек элементарно не знает, куда ему бежать за очередной бумажкой, — заметил Владимир Пруцаков.

Чтобы решить эти проблемы, замгубернатора призвал членов комиссии подойти к вопросу системно и неформально: Во-первых, рабочие группы на местах должны проводить заседания регулярно. Многое зависит именно от тех, кто лично знаком с вопросом. Во-вторых, мы обязаны использовать наши административные возможности по назначению помогать людям. Человек не знает, где получить очередной документ подскажите. А лучше сами проявите инициативу. Давайте в рамках закона делать всё, чтобы у людей появилось свое жилье, — призвал Владимир Пруцаков.

Он подчеркнул: Ни у кого не должно остаться иллюзий процесс приватизации комнат их жителями находится под личным контролем губернатора области Валентина Резниченко.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ