Новости Днепра

В Днепропетровске можно бесплатно поесть

Днепропетровские активисты 20 лет обеспечивают бесплатной едой малоимущих горожан в рамках проекта Пища жизни. Как, где и зачем они это делают, рассказал куратор проекта Руслан Голуб на пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ.

Эта идея не нова. Сколько существует мир, столько люди нуждаются в пище. Мир, на самом деле, изобилен. Мы садим яблоко, и получаем целую яблоню, садим одно зернышко и получаем много. На самом деле дефицит в нашем сознании. Всегда были времена, когда люди питались на помойке. Трудно быть равнодушным, сердце сжимается, когда это видишь. Нужно направить ресурсы, чтобы каждому хватало. Помогать другим это не святость, это нормальность, — сказал Голуб.

Проект Пища жизни существует более 20 лет и не только в Днепропетровске. В нашем городе проект реализуют 15 активистов. Бесплатную еду они раздают в помещениях Красного Креста Красногвардейского и Кировского районов. По словам Голуба, у проекта нет никаких спонсоров, и деньги на продукты они выделяют из собственных кошельков.
Мы не просим спонсоров, мы просим всех осознать ситуацию. Наиболее важное наше послание нужно, чтобы в жизни появился смысл, — добавил Голуб.

Получить еду может любой желающий, активисты не составляют никаких списков. В опорных пунктах Красного Креста малоимущие горожане могут получить 4 блюда: первое, кашу, салат и компот. Вся пища вегетарианская, так как активисты пропагандируют эту культуру.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ