Новости Днепра

В Днепропетровске семилетняя девочка получила орден погибшего в АТО отца

В Днепропетровске семилетняя девочка получила орден погибшего в АТО отцаАлексей Драган, который защищал Родину в 93-тей отдельной механизированной бригаде, посмертно награжден орденом За мужество III степени. Получили награду героя его семилетняя дочь и жена.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Алексей Драган служил в 93-тей отдельной механизированной бригаде. После военных учений он вступил в боевой пост в селе Васильевка Донецкой области. Накануне гибели Алексей успел увидеть любимых жену и дочь. Ценой невероятных усилий, отец выполнил обещание, данное своей Софийке. Он приехал, чтобы провести ее в 1 класс. 7 сентября защитник вернулся в зону АТО, а уже 13-го связь с ним оборвалась. Алексей погиб, исполняя боевое задание. По дороге к третьему блокпосту, что у Макеевского водохранилища, его машина попала под обстрел батальона Восток.

Жена Юлия с нежностью вспоминает об Алексее: Леша был настоящим отцом для Софийки и надежным мужским плечом для меня. Мне кажется, что в мире таких искренних и любящих, как он, больше нет … До сих пор терзают сердце мысли, пусть бы вернулся раненый, даже искалеченный, только был бы он жив рядом с нами.

Указ Президента Украины о награждении посмертно младшего сержанта Алексея Анатольевича Драгана орденом За мужество третьей степени подписан 23 мая 2015.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ