Новости Днепра

Вора поймали по ‘горячим следам’

Вора поймали по горячим следам22 декабря к сотрудникам Томаковского райотдела милиции от граждан поступило сообщение о том, что в одном из домов садового общества на полу кухонной комнаты с открытой черепно-мозговой травмой нашли труп безработного, ранее судимого 35-летнего мужчины. За совершение преступления сотрудники милиции задержали ранее судимого 23-летнего охранника данного общества, сообщает облМВД.
Как выяснилось, 21 декабря по месту временного жительства злоумышленника мужчины употребляли спиртные напитки. На почве внезапно возникнувших неприязненных отношений злоумышленник деревянной битой нанес несколько ударов по голове потерпевшего, что и привело к смерти. В ходе порведения следственных действий установили, что злоумышленник действовал спланировано, по предварительно й договоренности с ранее судимым 29-летним охранником того же общества. По данному факту следственный отдел возбудил уголовное дело по п.12 ч.2 ст.115 КкУ (‘намеренное убийство, совершенное по предварительному сговору группой особ’).
22 декабря к сотрудникам Кировского райотдела милиции Днепропетровского горуправления обратился безработный 39-летний житель Никопольского района. Заявитель сообщил о том, что в тот же день около 11:01 у одного из домов по пр.Кирова неизвестный мужчина, побив его руками по лицу, завладел мобильным телефоном, 150 гривнами и кредитной картой. Общая сумма убытка составила 1 тыс грн.
За совершение преступления ‘по горячим следам’ задержали безработного, 34-летнего жителя. По данному факту следственный отдел возбудил уголовное дело по ч.2 ст.186 КкУ (‘грабеж, соединенный с насилием, небезопасным для жизни или здоровья потерпевшего или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группы людей’). Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от четырех до шести лет.
Катерина МАХОВА, DneprNews.info
ФОТО — cxid.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ