Новости Днепра

Днепропетровцев просят помочь записать аудио-книги для незрячих

Днепропетровцев просят помочь записать аудио-книги для незрячихДнепропетровщина присоединилась к созданию первой украинской дейзи- библиотеки для незрячих, состоящей из аудио-книг с удобной навигацией. Чтобы расширить список этих записей, Днепропетровская областная универсальная научная библиотека им. Первоучителей славянских Кирилла и Мефодия ищет людей с хорошей дикцией и знанием украинского языка. Об этом сообщили в департаменте культуры, туризма, национальностей и религий Днепропетровской ОГА.

Библиотека ищет волонтеров, которые найдут время и сделают аудиозаписи интересных книг для незрячих людей. Как начитывать тексты — подскажут работники заведения.

Наша цель — сделать жизнь людей с особыми потребностями комфортным. Чем больше книг мы озвучим, тем больше их будет в свободном доступе. Для выполнения этой задачи библиотеке нужны чтецы с хорошей дикцией. Если вы хотите присоединиться к проекту — звоните по номеру 42-31-19 , — сказала заместитель директора Днепропетровской областной библиотеки им. Первоучителей славянских Кирилла и Мефодия Татьяна Абраимова.

Дейзи — это цифровой формат для записи аудио-книг. Он особенно удобен для людей с недостатками зрения, поскольку имеет голосовые функции навигации: полностью незрячий человек может в течение нескольких секунд найти любой нужный раздел, параграф или страницу в такой аудио-книге. Сейчас в базе украинской дейзи-библиотеки 1 266 звуковых книг. Над ее пополнением работают в библиотеках по всей стране.

Днепропетровская областная универсальная научная библиотека им. Первоучителей славянских Кирилла и Мефодия находится по адресу: ул. Ю. Савченко, 10.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ