Новости Днепра

На Днепропетровщине, растаможивая импортные товары, украли 3 млн. грн.

На Днепропетровщине, растаможивая импортные товары, украли 3 млн. грн.Прокуратурой Днепропетровской области совместно с ГУ ГФСУ в области, в рамках уголовного производства, начатого по ч.1 ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов) разоблачили преступную схему растаможивания импортных товаров по поддельным документам.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, в течение 2013-2014 годов группа предпринимателей, используя поддельные документы по таможенному оформлению импортных товаров (мебели и комплектующих, зерновых продуктов и т.д.), вносила неправдивые сведения в налоговую отчетность, занизив реальный объем полученного дохода от реализации товаров, который фактически составлял более 15 млн грн. Из-за этого в бюджет не поступило почти 3 млн грн налогов.

Во время обыска в офисных помещениях предпринимателей были обнаружены и изъяты поддельные печати государственных органов и предприятий-нерезидентов, чековые книжки, бухгалтерская документация, денежные средства в сумме более 100 тыс. грн, офисная техника и тому подобное.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ