Новости Днепра

Днепропетровск не выполняет план по мобилизации

Днепропетровск не выполняет план по мобилизацииВ Украине 18 июня завершается пятая волна мобилизации и начинается подготовка к шестой. Традиционно, Днепропетровск не выполняет план по мобилизации. Об этом сообщил военный комиссар Днепропетровского областного военкомата Сергей Калашников.

К большому сожалению. Я думаю, что будут и кадровые решения определенного рода. Вчера в областной администрации у нас состоялся серьезный разговор с главами районов и руководством области. Были расставлены акценты. Очень многое зависит от главы района. Насколько он может сплотить и военного комиссара, и других силовиков, а также руководить процессом мобилизации. Ведь законодательно мобилизацию проводит, прежде всего, местная власть. Поэтому многое, если не все, зависит от руководства и от налаженного взаимодействия с военным комиссариатом. И, естественно, от военного комиссариата тоже. Слабо очень идет мобилизация на Правом берегу Днепропетровска. Пока хромает Царичанка, хотя там видна динамика. Соленое, но там тоже есть попытки к улучшению ситуации, — отметил Сергей Калашников.

Также он добавил, что хорошо выполняют план Кривой Рог, Никополь, Днепродзержинск, а лидерами являются Новомосковск и Магдалиновка в силу того, что там находится очень много воинских частей.

Источник: 34.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ