Новости Днепра

В больнице Мечникова спасли впавшую в кому роженицу

В больнице Мечникова спасли впавшую в кому роженицуЖенщина поступила в ОКБ им. Мечникова на 24 неделе беременности в состоянии гипергликемической комы.

Об этом сообщила Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Нина Рубан, передает ИА МОСТ-ДНЕПР.

Алена Чиргин поступила к нам в крайне тяжелом состоянии в сроке беременности 24 недели с впервые выявленным сахарным диабетом, в состоянии гипергликемической комы, при высоких показателях сахара до 22. Мы боролись за ее жизнь и за жизнь ребенка с самых первых минут ее поступления к нам: она находилась в отделении акушерской реанимации и за ее жизнь боролись все наши специалисты и анестезиологи, и эндокринологи, и нефрологи, потому что поражены были и почки, и поджелудочная железа. Наша задача была спасти не только ее жизнь, но и ребенка, потому что при сахарном диабете происходит внутриутробная гибель плода. Но, к счастью, так была подобрана терапия, что выжила и мать, и ребенок.

При проведении теста на толерантность к глюкозе, это тест, который проводится абсолютно всем женщинам во время беременности, ее организм не справился. То есть, при употреблении 70 мл глюкозы, поджелудочная железа Алены не сработала, не выработала инсулин в достаточном количестве, в результате чего и произошла гипергликемическая кома, — сказала Нина Рубан.


Роженица Алена Чиргин сообщила, что ее второй ребенок появился на свет благодаря профессионализму врачей больницы Мечникова.

Я считаю, что только благодаря профессионализму докторов, работающих в этой больнице, мы остались живы, и нас стало двое. Врачи были с нами от начала до конца. Это наш второй ребенок, дома нас с новорожденной Машей ждет ее старший брат Миша — сказала она.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ