Новости Днепра

В Днепропетровске празднование Дня Победы прошло мирно

В Днепропетровске празднование Дня Победы прошло мирноВпервые за последние десять лет в Днепропетровске в День Победы шел дождь, а общественный порядок охраняли милиционеры в бронежилетах и закрытых касках.

Горожане отказались от георгиевских ленточек, заменив их патриотическими. Правда, на торжественном параде все же была группа отличившаяся прикрепленными на пиджаки ‘колорадскими’ лентами — члены союза советских офицеров, но и те прикрыли их красными лентами-маками.

Начались мероприятия, посвященные Дню Победы возле танка памятник генералу Пушкину. Все маршрутки в этом направлении были переполнены, из окон торчали букеты сирени. Люди спешили попасть на шествие уже ставшего в Днепропетровске традиционным Бессмертного полка колонна сотен людей, которая несла в руках большие портреты участников Второй мировой. Шли они в сопровождении военного оркестра по аллее центрального проспекта к вечному огню у монумента Славы.

Хорошо экипированные милиционеры с собаками стояли вдоль маршрута колоны группами по десять человек каждые 50 метров. Они тщательно проверяли все большие сумки и рюкзаки. А также отдельно были перекрыты входы в дворовые арки вдоль проспекта. На аллее, в отличие от прежних лет, было пусто ни народных мастеров, ни продавцов напитков, ни уличных музыкантов. Лишь несколько ребят раздавали желто-бело-голубые ленточки, которые люди охотно прикрепляли на груди.

Парад прошел без инцидентов и, после возложения цветов, участники отправились на фестивальный причал.

Источник: KP.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ