Новости Днепра

Погиб экс-игрок ‘Днепра’ Александр Коваленко

Погиб экс-игрок Днепра Александр КоваленкоНакануне в Днепропетровске на 35-м году жизни трагически оборвалась жизнь экс-футболиста днепропетровского «Днепра», донецких «Шахтера» и «Металлурга» а также криворожского «Кривбасса» Александра Коваленко. Футболист и арбитр выбросился из окна своей квартиры.
Александр Коваленко провел 39 игр за днепропетровский «Днепр», забив в них 4 гола. Дебютировал в «Днепре» Коваленко в возрасте 20 лет. В сезоне 1996/97 гг. провел за команду 15 игр, отличившись 1 раз. В сезоне 1997/98 гг. Александр Коваленко сыграл в составе «Днепра» 24 игры, забил 3 гола. Такая удачная игра полузащитника не могла не привлечь к себе внимание тренеров молодежной сборной команды Украины, в составе которой футболист провел 4 встречи.
После «Днепра» футбольная судьба забросила Коваленко в донецкий «Шахтер», где он провел всего лишь один сезон (4 игры, без забитых мячей), а оттуда – в соседний «Металлург». В составе «младшего» донецкого брата Александр отыграл 4 сезона (56 игр, 2 мяча). В чемпионате 2003/04 гг. Коваленко перешел в «Кривбасс», где появлялся на поле в 16 играх.
По окончании спортивной карьеры Александр Коваленко работал футбольным арбитром.
DneprNews.info
Источник — UA-футбол
ФОТО — vsevesti.com

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ