Новости Днепра

Мне не нужны здесь стычки оппозиционеров и революционеров, — Валентин Резниченко

Сегодня, 28 апреля, председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко провел свою первую пресс-конференцию в должности руководителя региона.

Один из первых вопросов на который пришлось отвечать губернатору — о назначении советником Вадима Нестеренко, народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко.

‘Если этот человек был избран в парламент от пропрезидентской силы, поэтому у меня нет повода ему не доверять. Должность Нестеренко получил, поскольку является хозяином самого крупного в регионе агрохолдинга и он пообещал губернатору держать стабильной цену на хлеб’, — сказал Резниченко.

Говоря об обеспечении безопасности в регионе на майские праздники, Резниченко рассказал, что область продолжает строить 2 линии обороны. 23 объекта — первая линия, остальные — вторая. На это выделено более 100 млн.гривен. из них уже получили 39 млн.гривен.

Кроме того, к охране во время массовых мероприятий в Днепропетровске привлечены подразделения Нацгвардии, батальона Днепр-1. В Кривом Роге жителей будут охранять подразделения Грифона и батальон Кривбасс.

Разговор был и о переселенцах. Валентин Резниченко сообщил, что на сегодняшний день стоимость проживания в модульных городках для переселенцев на территории региона составляет 150 грн. в месяц. Стоимость проживания была снижена благодаря работе с руководством городов, принимающих беженцев. Напомним, некоторое время модульные городки пустовали из-за высокой стоимости, теперь же в них начали заселяться.

За месяц со всеми мерами городов, принимающих переселенцев, была проведена работа. Все знают, что немцы построили на территории области 5 городков, но люди в них не заселялись, так как цена на проживание в них была достаточно высокая. При помощи властей Днепропетровска и других крупных городов, — Кривого Рога, Днепродзержинска, Никополя и других, — мы сумели снизить цену на проживание. Теперь месяц пребывания человека в таком городке будет стоить 150 грн. Когда я заступил на должность главы облгосадминистрации там жило порядка 200 человек, сегодня там проживает 677 человек и на следующий месяц поданы заявки до 900 человек. Дело в том, что люди оплатили себе съемные квартиры, и они доживут там текущий месяц, — сказал Резниченко.

Также у губернатора спросили, почему в преддверии Марша социальной справедливости у него не нашлось времени для встречи с общественниками, а Александр Вилкул каждый день по три часа проводит в приемной Резниченко.

Я действительно беседовал с Александром Юрьевичем, но если бы я хотел скрыть этот факт, то не проводил бы встречу в здании ОГА. Сюда, действительно, 1 раз приезжал господин Вилкул. Он возглавляет оппозиционную партию, которая на сегодняшний момент в облсовете имеет большинство, их политсила заявилась на проведение ряда мероприятий 1, 2, 8 и 9 мая. Мне нужно общаться с теми людьми, которые могут обеспечить безопасность граждан вне зависимости от их партийной принадлежности. И я буду общаться с господином Вилкулом именно на эти темы, потому что мне не нужны здесь стычки оппозиционеров и революционеров. Если мы устроим бойню, то это будет на руку только агрессору. Поэтому прекратите инсинуации на тему ‘Вилкул по три часа просиживает в моей приемной’. У меня нет времени по три час проводить встречу, проверьте мое расписание, там все видно, — объяснил Резниченко.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ