Новости Днепра

Почему молчат свидетели резонансного ДТП?

Почему молчат свидетели резонансного ДТП?Родственники троих женщин, погибших в начале прошлой недели под колесами внедорожника, за рулем которого был сын прокурора Жовтневого района Дмиртий Рудь, 26 октября встретятся с мэром города Иваном Куличенко. “Мы поднимаем этот шум, чтобы дело не спустили на тормозах и виновник ДТП был наказан. Все свидетели аварии запуганы, говорить ничего не хотят, а видеокамеры наблюдения на супермаркете, на которых могло быть зафиксировано это ДТП якобы в то утро не сработали. Мы опасаемся того, что нам просто хотят закрыть рты”, — поделилась с журналистом Ксения, дочь погибшей 48-летней Светланы Алтуховой.
В пятницу девушка и ее 24-летний брат Виталий похоронили маму. “Она работала в цеху на протезном заводе, все ее там любили, поэтому и с похоронами нам помогли, со стороны сына прокурора помощи нам не предлагали, но мы ее и не приняли бы”, — говорит девушка. Оставшись полными сиротами, ребята живут в общежитии на Набережной Победы. Ксения в этом году закончила транспортно-экономический техникум, теперь планирует получить высшее образование. “Придется на заочное отделение идти и параллельно работать. Брат в супермаркете охранником работает, его денег нам не хватит на двоих”, — рассуждает Ксения. И добавляет, что в воскресенье внезапно зазвонила мобилка мамы. С замиранием сердца Ксения взяла трубку, звонивший представился адвокатом виновника ДТП. “Предложил нам с ним встретиться, но мы с братом отказались”, — уверяет она.
Скорбит за мамой и дочь погибшей 44-летней Валентины Турленковой — студентка химико-технологического университета Настя. К счастью, у девочки остался папа. “Нам тоже звонил адвокат водителя джипа, предлагал компенсацию за похороны жены, но мы решили ее не брать”, — сообщил муж Валентины Эдуард. Турленкова, как и Светлана, работала на протезном заводе: в регистратуре. По месту работы о ней вспоминают только хорошее. “Она более 20-ти лет отдала заводу, очень ответственная была и жизнерадостная”, — вспоминает сотрудница завода Ирина. “У нас в доме жильцы до сих пор отойти от шока не могут, такая семья хорошая была. На этом перекрестке, несмотря на работающий светофор, уже столько людей жизнь потеряли. Я сама каждый раз с опаской там дорогу перехожу”, — сетует соседка Турленковых Людмила.
Без мамы остался и 18-летний студент сварочного техникума им. Патона Андрей Тараненко — младший сын третьей погибшей в аварии женщины — 43-летней Светланы Тараненко. Случившееся он увидел из окна квартиры и уже через несколько минут был на месте трагедии. “Я даже не знаю как жить без нее, мама нас так сильно любила“, — со слезами на глазах говорит парень. Светлана Тараненко всю жизнь работала медсестрой, а в последние годы — уборщицей, но, по словам Андрея, всегда была позитивной и веселой. Сейчас Андрея поддерживают его 21-летний брат Александр и отец. Их семье адвокат виновника ДТП пока не звонил. “Наверное, еще не достали телефон папы, но нам не о чем с ними говорить. Маму уже не вернуть”, — говорит Андрей Тараненко.
РУДЬ ПОД СТРАЖЕЙ
Подозреваемый в наезде Дмитрий Рудь находится под стражей, а его отец Илларион Рудь по-прежнему занимает должность прокурора Жовтневого района. «У него и до этого были проблемы со здоровьем, сейчас тем более, поэтому, скорее всего, он скоро уйдет в отставку», — сообщил нам источник в прокуратуре города.
DneprNews.info,
Источник — Сегодня

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ