Новости Днепра

В Днепропетровске обокрали социальную парикмахерскую переселенцев из Донецка

Переселенка из Донецка Юлия Мазняк открыла в Днепропетровске парикмахерскую. Но бизнес продержался недолго — салон обокрали.
Месяц назад 36-летняя женщина открыла на проспекте Героев, 12, Парикмахерскую социальную. Цены на стрижку и маникюр — всего 30 грн.
Мы с мужем держали свою социальную парикмахерскую в Донецке, но поскольку начались боевые действия, в октябре 2014 года закрыли ее, оставили две квартиры, дачу и уехали, потому что там было опасно оставаться. В Днепре я сразу же устроилась работать парикмахером, но у нас были кое-какие сбережения от бизнеса, и мы приняли решение открыть в Днепре свою парикмахерскую с 1 марта. Мы просто привыкли по жизни ни у кого денег не просить, а зарабатывать, говорит Юлия.
Она взяла в свой салон на работу еще двух переселенок из зоны АТО, с которыми случайно познакомилась в Днепропетровске.
С первых дней работы из-за низких цен парикмахерская стала пользоваться популярностью у жителей Победы. Однако в ночь с 19 на 20 марта салон обчистили.
У нас украли оборудование, стабилизаторы, инструменты, краски. Убытки на 50 тыс грн. Чтобы не потерять клиентов, мы привезли все краски, что у нас были дома в запасе, купили новые инструменты, рассказывает Юлия.
Следователь Жовтневого райотдела милиции Ольга Кравченко сообщила, что по этому факту открыто уголовное производство по статье Кража с проникновением в помещение (36 лет лишения свободы). Больше правоохранители не дают никакой информации, ссылаясь на тайну следствия.

Рядом с Парикмахерской социальной находится еще один салон красоты. Его воры не тронули. Там предполагают, что злодеи позарились на добро их конкурентов только из-за того, что владельцы Парикмахерской социальной сэкономили на охране.
В свою очередь, Юлия Мазняк рассказала, что с первого дня работы ее парикмахерской она получала угрозы от конкурентов, но те все обвинения отрицают.
Хозяева салона-конкурента сказали, что им не нравится наше соседство, и настойчиво попросили до конца месяца съехать. Милиция не особо активно работает над раскрытием этого дела, потому я обратилась к нардепу Борису Филатову с просьбой о помощи, очень надеемся, что он поможет. Ведь нам, беженцам, очень сложно выжить в чужом городе, тем более начать свое дело, говорит Юлия.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ