Новости Днепра

Елки из конфет, галстуков и винных пробок

Елки из конфет, галстуков и винных пробокНакануне праздника умельцы из Днепропетровска и Запорожья предлагают мастерить искусственные красавицы из оригинальных подручных средств.
Все чаще люди отказываются от покупки живых елок в пользу искусственных. Рукодельницы запорожской студии ‘No name art’ пошли дальше, обучив в минувшую субботу горожан собирать эконом-елки из подручных материалов. Например, они предлагают склеить вместе винные пробки в форме треугольника и украсить его лентами. «Вместо того чтобы платить деньги за дерево, лучше сделать новогоднюю красавицу своими руками из всего, что без дела валяется в доме», — рассказала организатор мероприятия Евгения Мамонова.
Для тех, кто умеет вязать, тоже был предложен отличный вариант идеи создания новогодних украшений из остатков ниток, которые наверняка найдутся у любой вязальщицы. При большом желании можно связать и большую елку, но запорожские мастерицы пока ограничились только маленькими копиями, которые помогут прекрасно украсить натуральное дерево или комнату.
Елки из конфет, галстуков и винных пробок

Конфетное дерево — безусловный хит. «И детвора в восторге, и убирать после такой елки придется только фантики», — рассказала Евгения.
Елки из конфет, галстуков и винных пробок

Для создания такой елки понадобится только старый журнал. Каждую его страничку нужно сложить конвертиком в форме прямоугольного треугольника, поставить на основание и раскрыть.
Елки из конфет, галстуков и винных пробок

«Это большое дерево, и на создание его никто из обучаемых не нашел смелости. Просто не оказалось столько ненужных галстуков», — смеется Евгения. Хотя делается оно очень просто — из нескольких листов ватмана А1 клеится конус, на который двусторонним скотчем крепятся галстуки.
Елки из конфет, галстуков и винных пробок

Забавный вариант новогоднего «дерева» для сотрудников медучреждений — елка из одноразовых перчаток. Большая часть времени уйдет на то, чтобы надуть их. А вот крепить к картонному конусу можно двусторонним скотчем.
Елки из конфет, галстуков и винных пробок

Нашлось применение и старому поролону. Его мастерицы предлагают нарезать треугольниками, приклеить на фрагменты дешевые елочные игрушки и наслоить друг на друга с помощью суперклея.
Елки из конфет, галстуков и винных пробок

Не отстают в креативности и днепропетровские дизайнеры-флористы. В начале декабря флорист-декоратор Елена Болох создала новогоднюю елку из подушек. «Я сделала подушки из сена и нанизала их на каркас. Елка из подушек напомнит всем о том, что Новый год — семейный праздник», — объяснила свою идею дизайнер.
DneprNews.info
Источник — Сегодня

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ