Новости Днепра

В центре Днепропетровска массово сносят ларьки

В центре Днепропетровска массово сносят ларькиНа центральных улицах Днепропетровска активизировали борьбу с малыми архитектурными формами.
Огромное количество ларьков или мафов (малых архитектурных форм), как их нынче стали называть — давняя проблема Днепропетровска. По инициативе местной власти периодически проводилась зачистка города от непривлекательных пластмассовых будок, но вскоре те снова вырастали, как грибы после дождя. И вот в минувшие выходные горожане наблюдали новую волну борьбы с киосками.
— Я вчера вернулась из командировки, а ларьков вблизи моего дома не стало, — рассказывает жительница проспекта Петровского Валентина Маслова. — Странно, что убрали не только «будки» с сигаретами и чипсами, но и овощной магазинчик. А еще куда-то исчезла… троллейбусная остановка. Видимо, прихватили заодно.
Опустели также улицы Кирова и Титова. Некоторые ларьки еще стоят, но продавцы говорят, что до их торговых точек просто не дошла очередь, дескать, находятся на красной линии и портят архитектуру города, поэтому их обещали обязательно убрать. И хотя киоски сносят преимущественно на центральных магистралях, на маленьких улочках и переулках тоже переполох — многие ларьки повесили табличку «закрыто», а некоторые и вовсе опустили ставни. Вот только чистке это вряд ли помешает — если решили убрать, то эвакуируют вместе с товаром.
Представители власти утверждают, что нынешние массовые сносы ларьков — это продолжение ранее начатой работы:
— По решению горисполкома красную линию на 33 улицах города нужно освободить от незаконно установленных малых архитектурных форм, — объяснил заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами Днепропетровского городского совета Александр Василенко. — План уже начали выполнять, но в связи с выборами работу пришлось ненадолго прервать. А теперь опять возобновили.
Сейчас киоски убирают на очередных 10 крупных улицах. Вслед за Кировским и Ленинским районами в ближайшие дни такая же чистка будет проведена в Бабушкинском и АНД. Снос коснулся в первую очередь ларьков, расположенных на остановках. А вот тем, которые «спрятались» в глубине улиц, вблизи домов, пока посчастливилось быть нетронутыми.
DneprNews.info
Источник — Комсомольская правда

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ