Маршрутчики пригрозили протестами, если цены на проезд не поднимут

Маршрутчики пригрозили протестами, если цены на проезд не поднимутАвтоперевозчики не исключают возможности проведения акций протеста в случае отсутствия реакции местных властей на необходимость повышения тарифов на проезд в маршрутных такси.
Об этом в сообщил председатель Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Украины (ВААП) Виталий Рева.
По его словам, соответствующее решение было принято в пятницу, 17 декабря, на общем годовом собрании автоперевозчиков.
‘Решение собрания сейчас оформляется, там целый ряд вопросов’, — отметил он. В частности, в решении собрания отмечается, что перевозчики в зависимости от стоимости топлива будут менять и тарифы.
‘Решение принято, и вопрос стоит так: если они не отреагируют — это, в основном, касается местных органов власти, то мы вынуждены будем проводить протестные акции, потому что за год только в Киевской области 8 предприятий стали банкротами, полностью развалились, в 8 районах уже нет даже автопредприятий’, — отметил Рева.
По его словам, это также отражено в решении собрания.
Вместе с тем он подчеркнул, что в решении о необходимости повышения стоимости на проезд в маршрутках нет конкретной даты повышения, поскольку время и размер повышения рассчитывает каждый перевозчик отдельно. ‘Стоимость проезда определяет каждый перевозчик. Даты нет никакой, потому что каждый перевозчик принимает самостоятельное решение, каждый отдельно заключает договор с заказчиком (местной властью — ред.)’, — сказал он.
По словам главы ВААП, также планируется направить соответствующие обращения в Кабинет министров и министерства.
‘Это было решение годового собрания (о приведении тарифов в соответствие с ростом цен на топливо, — ред.), а сейчас на основании этого решения мы будем обращаться с соответствующим письмом в адрес премьер-министра, Мининфраструктуры, Минэкономики и предупредим’, — сказал Рева.
Как сообщалось, по мнению экспертов, тарифы необходимо повышать на 1-2 грн, поскольку нынешние тарифы устанавливались, когда стоимость топлива была в 2,5 раза ниже, и перевозки теперь стали убыточными.
Неделю назад проезд в некоторых столичных маршрутках подорожал до 2,50 грн.
DneprNews.info
Источник — ТСН
ФОТО — 7days.belta.by

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий