Мошенница из Днепропетровска сняла с чужого счета 49 тысяч евро

Мошенница из Днепропетровска сняла с чужого счета 49 тысяч евроДеньги с чужого счета мошеннице удалось снять, заручившись поддержкой сотрудника одного из коммерческих инновационных банков.
Следствие установило, что в мае 2009 года в отделении акционерного коммерческого инновационного банка гражданин К. положил на свой банковский счет 95 тысяч евро, которые и прельстили злоумышленницу.
В течение июня — октября 2009 года мошенница по предварительному сговору с сотрудниками банка подделала заявки на выдачу наличных, которые являются средством доступа к счету. В документах она ставила подпись от имени владельца счета — гражданина К., сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области. Таких поддельных заявок оказалось 14. По ним злоумышленнице удалось присвоить 49 тысяч евро.
Мошенницу задержали. 15 декабря ей предъявили обвинение.
К уголовной ответственности привлекают также начальника отделения банка и двое его подчиненных. Их подозревают в незаконных действиях со средствами доступа к банковским счетам и несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей (ч.2 ст.200, ч.2 ст.361 Уголовного кодекса Украины).
DneprNews.info
Источник — ИА Новый мост
ФОТО — turistclub.com

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий