В Днепропетровске семью обрели 38 детей

В Днепропетровске семью обрели 38 детей

С начала года в Днепропетровске усыновлено 38 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них 36 — гражданами Украины, два ребенка — иностранцами. Об этом сообщила начальник управления-службы по делам детей Днепропетровского городского совета Алла Литовченко.

Трое детей, усыновленных украинцами, имеют статус ВИЧ-инфицированных. Это прогресс, поскольку ранее больных детей брали на воспитание только иностранцы, — сказала Алла Литовченко.

Она также добавила, что с начала года в городе создан 1 детский дом семейного типа и 7 приемных семей, в которые устроено 10 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Еще 18 детей теперь будут воспитываться в уже существующих приемных семьях и детских домах семейного типа, — сказала Алла Литовченко.

Она отметила, что сегодня в городе 80 приемных семей и 12 детских домов семейного типа, в которых воспитывается около 200 детей.

В Днепропетровске на учете находится 1 758 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 89,2% из них воспитываются под опекой в семьях граждан, в приемных семьях и детских домах семейного типа.

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий