В Днепропетровске вор спрыгнул с балкона прямо в руки правоохранителей

В Днепропетровске вор спрыгнул с балкона прямо в руки правоохранителей

2 ноября в 18.21 на пульт централизованного наблюдения Государственной службы охраны поступил сигнал тревога с охраняемой квартиры. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Наряд ГСО через 5 минут прибыл на объект, где сработала охранная сигнализация. Милиционеры начали обследовать объект, как вдруг неизвестный мужчина прыгнул с балкона второго этажа и начал убегать. Госохранники начали преследование. Старший группы задержания догнал подозреваемого. Во время внешнего обыска у 22-летнего злоумышленника были обнаружены и изъяты ювелирные украшения.

Как позже было установлено, вор проник в квартиру на втором этаже через балкон с помощью решеток, установленных на окне квартиры первого этажа. Затем отверткой повредил замок металлопластиковых дверей и проник в чужое жилье. Внутри гражданин начал искать ценные вещи, натолкнувшись на ювелирные изделия, быстро положил их в карман и собрался покинуть помещение через тот же балкон. Правоохранители действовали профессионально, поэтому вор сначала их даже не заметил.

Задержанный был доставлен в Красногвардейский райотдел милиции. Сейчас в отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий