Новости Днепра

Новый Год в теплых странах

Новый Год в теплых странахДля украинцев Новый год, безусловно, связан с зимой, сугробами, новогодней елкой, на которой зачастую вместо снега лежит обыкновенная вата. Но в последние годы много наших соотечественников стали Новый год встречать в теплых странах.
Эта тенденция объясняется и возможностью позагорать на пляже посреди зимы, и желанием уйти от традиционных хлопот (купить елку, поздравить близких, организовать праздничный стол). Наши соотечественники просто избегают этих проблем, они уезжают из будней и в них же возвращаются, проведя замечательный отпуск в теплых странах.
В первую очередь народ интересуется новогодними турами в Египет, где даже в январе температура воды в море составляет 18-22 градуса. На втором месте стоят новогодние путешествия в Таиланд и Арабские Эмираты. А вот в Турцию зимой не едут: в Анталье средняя температура не превышает 10 градусов тепла.
Что же ждет нашего туриста в дальних странах?
В Египте 7 января — коптское Рождество — является праздничным днем. Копты относятся к восточной части христианства, в Египте их проживает несколько миллионов. И вы можете не только отметить Новый год, но и попасть на рождественское богослужение с крестным ходом.
Например, в Каире есть храм Святого Дмитрия Солунского и греческий православный комплекс Святого Георгия.
В Арабских Эмиратах много национальных развлечений: кубок Дубаи по скачкам, сафари по пустыне, верблюжьи бега. Недавно к ним добавились горные лыжи. Крытый снежный комплекс «Ски Дубай» производит 6 тысяч тонн снега каждые сутки, обеспечивая спуск с пятью трассами, а также сноуборд, бобслей и горки для санок.
Есть еще одна веская причина поехать зимой в Дубаи. С 20 декабря по 2 февраля здесь проходит ежегодный торговый фестиваль, на котором с невероятными скидками можно купить вещи всех мировых брендов.
Спрос на зимние туры в Таиланд в прошлом сезоне увеличился на треть. Эта страна давно привлекает славян. В Паттайе уже несколько лет проводят специальную рождественскую службу для российских и украинских гостей.
Для любителей необычного отдыха на знаменитой реке Квай построена плавучая гостиница River Kwai Jungle Raft, которая являет собой цепочку плотов с деревянными домиками, в которых даже нет электричества. Вокруг простираются джунгли, а местные жители приходят к реке купать слонов.
Наблюдать слонов можно и в Израиле, где открылся первый в мире слоновый парк. Можно поехать на Мертвое море с его уникальными оздоровительными программами, или просто загорать на Красном море, где температура воды не опускается ниже 20 градусов.
Самой экзотичной может стать новогодняя поездка в Бразилию. Для карнавала еще рано, но и Новый год в Рио отмечают с размахом. На новогодние праздники сюда приезжают около 3 миллионов туристов, так что скучать точно не придется.
Не забудьте одеться в белое — на счастье. Для бразильцев белый цвет является признаком богини Иманже, которая ассоциируется с католической Девой Марией. Жители страны приносят ей в праздничную ночь белые свечи и цветы. А после двенадцати начинается оглушительное пиротехническое шоу!
DneprNews.info
Источник — ny.bt-lady.com.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ