Из плена боевиков освободили 6 человек

Из плена боевиков освободили 6 человек
22 июля переговорная группа во главе с генерал-полковником Владимиром Рубаном освободила еще 6 военнопленных. Они попали в плен к боевикам в зоне проведения антитеррористической операции.
Сейчас в планах переговорной группы посетить Горловку, чтобы оговорить условия освобождения захваченного гражданина Швеции. Также в Донецке будут пытаться уволить около 40 солдат, содержащихся в различных подразделениях боевиков.
По словам Владимира Рубана, переговорная группа планировала освободить больше наших пленных. Однако бои, проходившие в зоне АТО, помешали этим планам.
Владимир Рубан привел пример того, как сегодня меняется отношение к погибшим солдат во враждующих сторон. В частности, после перехода Рубана через линию фронта к нему обратился командующий одного из воинских подразделений Луганска. Он просил забрать с обстрелянной территории товарища, погибшего там накануне.
Я связался с украинской стороной был прекращен огонь. Мы надели белые халаты и выехали за территорию Луганска. Представитель украинской армии помог погрузить тело погибшего бойца с Луганской народной республики и извинился за то, что не смогли оказать необходимую помощь, поскольку ранение было несовместимо с жизнью , сказал руководитель переговорной группы.
По словам Владимира Рубана, это пример того, что необходимо изменить лицо войны. К солдатам, которые погибли на поле боя, должно быть особое отношение. К сожалению, из-за перестрелки и бои луганская сторона не смогла обеспечить такую же эвакуацию четырех бойцов, погибших с украинской стороны, подчеркнул он.
Напомним, 15 июля стало известно об освобождении 5 украинских военных.
22 июля были освобождены:
1. Добилев Александр активист г. Луганск
2. Лещинин Игорь 31 сотня, волонтер, Ивано-Франковск,
3. Пардавян Артур боец батальона Темур, г. Счастье, Луганская обл.
4. Патунь Тарас боец батальона Темур, г. Счастье, Луганская обл
5. Ткаченко Сергей боец батальона Темур, г. Счастье, Луганская обл
6. Головченко Анатолий боец батальона Айдар, г. Полтава

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий