Гаишники вооружились новым радаром

Гаишники вооружились новым радаромЗа 2 недели при помощи нового прибора измерения скорости автомобиля удалось выявить более 200 нарушителей. Новый радар «Tru cam» закупили для инспекторов Днепропетровска и Кривого Рога.
«На сегодняшний день на территории области работают два прибора измерения скорости «Tru cam», — рассказал начальник Днепропетровского ГАИ Сергей Волчков. – Это новый лазерный прибор, он измеряет и фиксирует только скорость. Вмешаться в его работу или стереть информацию с него невозможно. Этот прибор сертифицирован и участники дорожного движения нормально реагируют на его применение, жалоб на недостоверность показаний нет».
Старшего инспектора ДПС лейтенанта Дмитрия Кривули обращению с новым устройством обучали в Киеве. Теперь инспектор делится опытом с коллегами.
«Мы работаем с «Tru cam» с 27 ноября, — рассказывает Кривуля. – На сегодняшний день в его памяти уже 241 фиксация. Он рассчитан на миллион фиксаций. В обращении радар достаточно прост: смотришь в лазерный прицел, наводишь на авто и, если есть превышение, нажимаешь на «курок».
Лазерный прицел берет в фокус только одну машину и помечает ее на экране прибора красным крестиком, если есть превышение и инспектор нажимает на кнопку для занесения в память, то прибор фиксирует именно машину нарушителя. Допустимую скорость выставляет инспектор. Сейчас «Tru cam» используют в Днепропетровске, поэтому на нем выставлена скорость 83 километра в час (в городе максимально допустимая скорость – 60 км/ч + 20 км/ч допустимое превышение за которое на штрафуют + 3 км/ч погрешность прибора). Поэтому прибор показывает нарушение только если водитель превысил скорость 83 километров в час.
Прибор изготовлен в Америке, рассказывает Дмитрий Кривуля. «Tru cam» нормально работает и в 20-тиградусный мороз, и в снег, и в дождь.
DneprNews.info
Источник — Gorod.dp.ua

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий