Новости Днепра

12,4 тыс. детей на Днепропетровщине отправили на внеплановые каникулых

12,4 тыс. детей на Днепропетровщине отправили на внеплановые каникулыхНа карантин закрыты 30 школ области и 197 классов.
На карантин закрыли 30 школ, в которых учится 8,4 тыс. детей. Это 3% школьников области. В остальных учебных заведениях на внеплановые каникулы отправили 4 тыс. человек из 197 отдельных классов. По данным на 15 декабря на внеплановых каникулах в Днепропетровской области находятся 12,4 тыс. детей.
«Разобщение детей в период эпидемии — довольно эффективный способ профилактики, — рассказал зам. главного государственного санитарного врача Днепропетровской области Евгений Курилов. — Однако, на мой взгляд, гораздо эффективнее было бы сделать профилактические прививки детям с ослабленным иммунитетом, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, чтобы избежать внеплановых перерывов в учебном процессе. Впрочем, на территориях, где эпидемия еще не началась, еще можно делать профилактические прививки».
Как сообщалось ранее, 6 декабря состоялось заседание городской противоэпидемиологической комиссии, возглавляемой мэром города Иваном Куличенко. Во время него одписали протокол по введению противогриппозного режима на территории города.
DneprNews.info
Источник — ИА Новый мост
Фото с сайта tsn.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ