В ресторанах и кафе недоливают, недосыпают и обвешивают

В ресторанах и кафе недоливают, недосыпают и обвешиваютЧаще всего именно такие нарушения встречаются в именитых заведениях города.
Все чаще принцип «дорого — значит качественно» у нас нарушается. Это касается не только одежды, техники или продуктов, но и сферы обслуживания. Ресторанов и кафе в Днепропетровске море — на любой вкус и кошелек, но соответствуют ли они ценам, указанным в их меню?
Как оказалось, в результате проверок Главного Днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей в приличных заведениях общепита недосыпают, недовешивают, а кроме того, еще и обсчитывают.
— Мы предупреждаем заведение о своем приходе за 10 дней, но все равно, проверяя, обнаруживаем нарушения, — рассказала заместитель начальника областного управления по делам защиты прав потребителей Нина Перепелица. — За этот год мы проверили 248 объектов, из них в 108 были отмечены нарушения. Так, например, было снято около 119 партий товара без даты и места изготовления на сумму более 9 тысяч гривен.
Среди некачественных продуктов часто встречается и просроченный алкоголь. Первыми в списке — наливки и настойки, которые просто не могут храниться долго. Одним из главных нарушений защитники прав потребителей считают и неправильно составленное меню. Оно составляется на 1-7 дней, и в нем не должно быть никаких изменений или исправлений, а вот наличие даты составления — обязательно. Кроме того, зачастую специалистам даже не удавалось понять, какие продукты были использованы для приготовления того или иного блюда.
Так что, если вы собираетесь встретить новогодние праздники не дома, а в ресторане, то будьте бдительны. Особое внимание — скоропортящимся продуктам, салатам, заправленным майонезом, и алкоголю.
DneprNews.info
Источник — Комсомольская правда

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий