В Днепропетровске людей кормят едой для животных

В Днепропетровске людей кормят едой для животныхПросроченные мясные и молочные продукты пенсионеры и малообеспеченные покупают для себя.
Корреспонденты 9 канала нашли торговую точку, где пенсионеры и малообеспеченные регулярно покупают просроченные молочные и мясные продукты. Причем называется такой товар деликатно – корм для животных. Сами покупатели признаются – берут они такой «корм» для себя, так как нет возможности пойти в нормальный магазин.
Утро понедельника. У зеленого ангара на улице Бердянской уже собираются люди. Старенькие женщины-пенсионерки ковыряются в больших ящиках с молочными продуктами и колбасой.
— Я вот хочу молоко или кефирчик.
— А для чего?
— Для теста…
Товар на импровизированной витрине малоаппетитный. Грязные бутылки прокисшего молока лежат вповалку. Рядом – просроченный сыр и разнообразные йогурты. Есть и колбаска – месячной давности. Написано – корм для животных.
Продавец немногословна. В своей торговле ничего противозаконного не видит. Ведь объявление, написанное от руки, честно предупреждает всех о качестве товара. Однако среди всех покупателей нам посчастливилось встретить лишь одного – действительно покупал сыр для собаки.
Все остальное вообще достается людям.
«Нас уже превратили в котов и в собак, — говорит покупательница Тамара Дмитриевна. — Я когда-то пришла кефира взять на тесто. А люди да, берут и едят. Вот видите, до чего довели — пенсия маленькая, вот идут и берут».
Стоит такой корм не такие уж и копейки. Йогурты здесь по две гривны, а пачка старого сыра – все 9.
За пять минут ходу отсюда расположен Индустриальный райисполком. Здесь – новоназначенный глава Юрий Дегтярев, и он в шоке от того размаха и наглости, которую приобрела в городе, и в его районе в частности, стихийная торговля. Но сделать с ней может немногое.
«Это не является субъектом предпринимательской деятельности, — утверждает Юрий Дегтярев. — Департамент потребительского рынка к ним претензий предъявить не может, то же касается санстанции. В данном случае речь идет только о благоустройстве».
Председатель райисполкома говорит – до сих пор не выяснено, кто должен оплачивать снос таких киосков. Для районного и городского бюджета это неподъемно дорого. А правила, которое бы заставляло платить самих нарушителей – нет. Вместе с тем существует распоряжение мэра, по которому к 25 декабря все киоски на центральных улицах районов должны быть снесены. Правда, в Индустриальном районе в список избранных улиц попали лишь проспект Правды и Донецкое шоссе. Поэтому владелец ангара с кормом для пенсионеров может не волноваться.
DneprNews.info
Источник — 9 канал

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий