С моста на Монастырский срезали все ‘свадебные’ замочки

С моста на Монастырский срезали все свадебные замочкиВчера вечером коммунальщики срезали с перил пешеходного моста на Монастырский остров ‘свадебные’ замочки, которыми днепропетровские молодожены несколько лет ‘украшали’ мост. Об этом сообщили очевидцы.
— Срезали ‘свадебные’ замки на лестницах пешеходного моста к Монастырскому острову. Правая лестница уже полностью освобождена, на левой дружно работает бригада коммунальщиков, в дело идут и кусачки, а где они не справляются — пара болгарок. Лично я рад. Долой уродство и суеверия, — пишет на городском форуме rusty.
У жителей города акция вызвала неоднозначную реакцию. Некоторые радуются тому, что успевшие заржаветь замки, которые совершенно не красили лестницу, спилят. Другие осуждают их и говорят, что свадьба — она ведь только раз.
Главный инженер КП ‘Днепромост’ на стороне первых. По его словам, дополнительная нагрузка на перила многократно увеличивает опасность аварии.
— Глупая традиция, радует она разве что тех, кто замками торгует, — возмущается Олег Антонов. – Из-за замков сильно увеличилась нагрузка на перильные ограждения. Я побаиваюсь, что перила на лестничных сходах, которые были построены в 2007 году, в один момент просто отпадут, не выдержав тяжести. Лужков в свое время в Москве поставил крепкие металлические деревья специально для того, чтобы влюбленные цепляли туда свои замки. А наши не думают, одна любовь в голове.
Источник: В городе
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий