На Днепропетровщине стипендию сто лет ждут?

На Днепропетровщине стипендию сто лет ждут? Теперь в нашем регионе ежемесячная стипендия будет выплачиваться всем, кому исполнилось 100 лет. Появилась надежда что власти все таки повернулись лицом к самым незащищенным слоям населения – к старикам и ветеранам.
Этот год был провозглашен президентом Украины Годом ветеранов. Сегодня в Днепропетровской области проживает 139 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе и 786 освободителей нашей области.
Днепропетровщина выступила инициатором реализации в Украине таких проектов как обеспечение ветеранов автотранспортом, мобильной связью за счет средств местных бюджетов. Также выплачивается ежемесячная стипендия всем, кому исполнилось 100 лет – сообщает Управление прессы и информации облгосадминистрации.
Впервые в этом году более 10 тысяч инвалидов и участников боевых действий Великой Отечественной войны получили сертификаты на бесплатные лекарства. Более 2,5 тысяч ветеранов получили санитарно курортное лечение. 5,5 тысячам ветеранов оказана помощь в зубо- и слухопротезировании. В домах и квартирах 280 ветеранов выполнен ремонт и еще 7 ветеранов получили жилье. Продолжение такой помощи планируется и в будущем 2011 году.
DneprNews.info,
Источник — В Городе

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий