Виновник ДТП на ж/м Победа Дмитрий Рудь получит 3 года за решеткой?

Виновник ДТП на ж/м Победа Дмитрий Рудь получит 3 года за решеткой?Сбивший насмерть трех женщин сын прокурора может получить наказание ниже минимально возможного с учетом смягчающих обстоятельств.
Следователь прокуратуры Индустриального района Дмитрий Рудь, сбивший насмерть трех женщин на набережной Победы, вероятнее всего, получит срок наказания не более 3-4 лет. К таким выводам пришли адвокаты, специализирующиеся на автомобильной тематике, после того как смоделировали ситуацию.
Общество зря ждет тяжелого наказания для Дмитрия Рудя, считает автоадвокат Ольга Груша. Ведь, кроме эмоциональной стороны, на которую влияют количество жертв и должность самого нарушителя и его родных, суд может учесть многочисленные смягчающие обстоятельства, например, отсутствие разметки на дороге в момент ДТП.
“Что у нас предусмотрено правилами дорожного движения. Если на дороге отсутствует разметка, то водитель определяет свою полосу для движения в одном направлении исключительно по собственным внутренним убеждениям, — объясняет Ольга Груша. — Утверждать, что он выехал на встречную полосу мы не можем”.
В пользу водителя играет и то, что пешеходы могли быть закрыты от него другим транспортом. А главное, утверждает адвокат, пешеходы не имели права стоять на разделительной полосе в центре дороги, т.к. там не было островка безопасности. Виноват и встречный транспорт, который не дал людям возможности завершить переход.
“Это действительно совпадение случайных, независящих от водителя обстоятельств, которое в данном случае является смягчающим обстоятельством”, — утверждает Ольга Груша.
И таких обстоятельств, по желанию защиты, можно найти или придумать еще немало. Это позволяет инкриминировать водителю не нарушение правил, за которое погибли люди, а более мягкое обвинение в убийстве по неосторожности. Со сроком наказания от 5 до 8 лет.
“При наличии смягчающих обстоятельств, с учетом личности виновного, судья может в своем приговоре смягчить наказание, опустить его ниже минимально возможного, — говорит Ольга Груша. — Это может быть и три, и четыре года. В любом случае все остается на усмотрение судьи”.
Конечно, могут быть и отягчающие обстоятельства, однако сейчас информация о скорости автомобиля и наличии алкоголя в крови водителя сохраняется в тайне.
DneprNews.info
Источник — 9 канал

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий