Новости Днепра

Дело о взрыве дома на Мандрыковской может рассмотреть Европейский суд

Дело о взрыве дома на Мандрыковской может рассмотреть Европейский судДело о взрыве многоэтажки на Мандрыковской может рассмотреть Европейский суд по правам человека. На этом настаивают пострадавшие и родственники погибших, сообщил адвокат потерпевших Дмитрий Поповский.
По мнению адвокатов пострадавшей стороны, к должностным лицам ОАО «Днепрогаз» должна быть применена статья о нарушении правил проведения работ повышенной опасности, которое повлекло гибель двух и более человек.
Напомним, ранее Запорожский суд отклонил ходатайство потерпевших и оставил предыдущее решение суда без изменений.
«Украинские судьи, похоже, просто игнорируют постановление Верховного суда о полном пересмотре дела, поэтому мы будем подавать апелляцию в Запорожский апелляционный суд, а параллельно готовить документы для Евросуда», — отметил Дмитрий Поповский.
Как сообщалось ранее, 8 декабря в Запорожье состоялся суд по делу о взрыве дома в Днепропетровске на ул. Мандрыковская. В результате слушания суд вынес решение об амнистии гендиректора ОАО «Днепрогаз» Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Сергея Бачурина.
DneprNews.info
Источник — ИА Новый мост

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ