Новости Днепра

Почему билеты ‘Укрзалізниці’ через интернет стоят намного дороже

Почему билеты Укрзалізниці через интернет стоят намного дорожеУже почти два месяца ‘Укрзалізниця’ предлагает пассажирам покупать билеты не выходя из дома — через Интернет. Правда, пока новинку опробуют на рейсе Киев-Днепропетровск. Цена за услугу составит от десяти гривен и выше — в зависимости от стоимости проезда. Во многих странах Европы такую комиссию не берут. При этом — с помощью всемирной сети — за границей билет можно приобрести дешевле: и чем раньше его покупать, тем меньше цена.
Заказать электронный билет несложно. Достаточно иметь Интернет, платежную банковскую карту и зарегистрироваться на специальном сайте. Следуя подсказкам, можно выбрать поезд, вагон и место. Затем внести через Интернет плату за билет и распечатать его самостоятельно.
Дмитрий Астанин едет из Киева в Днепропетровск. Он заказал билет в Норвегии — живет там с семьей. Проводник с помощью мобильного терминала считывает штрих-код, насенный на электронный документ.
Дмитрий говорит, услуга очень удобная. Правда, пришлось заплатить комиссию — почти 100 гривен. Такого в Европе нет. Это самый большой вокзал в Брюсселе. В кассах очередей нет. Многие пассажиры покупают билеты через Интернет или в специальных автоматах. У кассиров работы немного.
— У нас цена на железнодорожные билеты одинаковая, — рассказал представитель Бельгийских железных дорог Клэр Жилиссан. — Не зависит от того — покупаете ли вы билет в кассе, в автомате, либо переводите деньги через Интернет.
В Украине размер комиссии зависит от цены билета. Например, при его стоимости в 100 гривен переплата составляет более двадцати процентов. В ‘Укрзалізниці’ говорят — эти деньги идут на счет компании, которая и установила такую наценку на свои электронные услуги.
Пассажиры часто возмущаются — почему приходится переплачивать, говорит директор компании, взимающей комиссию, Александр Климов. У него один ответ — комфорт бесплатным не бывает.
— Комиссия является доходом, с которого выплачиваются налоги, налоговая проверяла, — говорит Александр Климов. Мы рады бы были конкурентам, меньше бы было вопросов, подобных вашим.
Вопрос почему нет конкурентов волнует и юристов. Тендер не проводился, утверждает старший юрист всеукраинской гражданской организации защиты прав потребителей финансовых услуг Анатолий Соболевский. А это — нарушение закона.
— Нашлись бы сотни фирм, которые значительно ниже цену поставили бы, — говорит Анатолий Соболевский. — Не нужно было бы столько кассиров, столько касс. Миллионы были бы сэкономлены.
Об этой услуге в Украине пока знают немногие, говорят железнодорожники. Но обещают — скоро электронный билет можно будет купить и на другие поезда.
DneprNews.info
Источник — Подробности

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ