Новости Днепра

Очередной беспредел с ДТП

Очередной беспредел с ДТП21 октября в Днепропетровске маршрутное такси переехало пенсионера. Совершив наезд, водитель продолжил движение по маршруту, не оказав помощь пострадавшему, сообщил пресс-офицер УВД в Днепропетровской области Артур Терещенко.
По его словам, в Днепропетровской области за последние несколько дней был зафиксирован ряд дорожно-транспортных происшествий, после совершения которых водители оставили место преступления. Последняя такая авария произошла 21 октября около 12:00 в правобережной части областного центра. На углу улиц Карла Либкнехта и Чкалова неустановленный автомобиль тяжело травмировал 73-летнего пенсионера и с места преступления скрылся.
«Пенсионер с диагнозом «Политравма, открытая черепно-мозговая травма, перелом левого плеча» был немедленно доставлен в областную больницу имени Мечникова. К счастью, удалось сразу найти свидетелей аварии, которые указали, что бедолагу переехало маршрутное такси. Меньше чем за час 33-летний Вадим, водитель Mercedes-Benz (маршрутное такси № 61 «ул. Косиора – ж/м Тополь») уже давал показания. Как говорят свидетели, пожилой человек с палкой шел по ступенькам тротуара, споткнулся и упал на проезжую часть. Именно в это время двигалось маршрутное такси и задними колесами переехало пенсионера», – сказал Артур Терещенко.
Как говорит сам водитель, пешехода он не видел, только услышал какой-то грохот и остановился. Посмотрев, что на дороге лежит окровавленный человек, он спросил у пассажиров: «Что-то случилось?». Те ответили, что все в порядке, и надо ехать. Поэтому водитель поехал дальше, хотя должен был оказать медицинскую помощь и вызвать экстренные службы. Когда его спросили, почему он не остался на месте происшествия, водитель ответил: «Да я же был с пассажирами».
Сейчас относительно горе-водителя возбудили уголовное дело, машина находится на штраф-площадке. Степень его вины в ближайшее время должны определить следственные органы и суд.
DneprNews.info,
Источник — ИА Новый Мост

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ