Экологи бунтуют против живых елок

Экологи бунтуют против живых елокДнепропетровские специалисты готовят серию лекция в школах, посредством которых хотят убедить в том, что искусственные деревья тоже хороши.
В Днепре экологи призывают покупать к Новому году искусственные елки. По их мнению, таким образом спрос на живые деревья упадет, и как результат — в следующем году их будут продавать уже в меньшем количестве. Таким вот нехитрым способом экологи решили избавиться от старой традиции и тем самым спасти природу.
«Вряд ли можно считать целесообразным использование живого организма в качестве символа праздника, — говорит председатель Днепропетровской областной организации «Всеукраинская экологическая лига» Юрий Грицан. — Украшать срубленную елку игрушками — все равно, что украшать покойника. Мы должны сделать все для того, чтобы в обществе сформировалась новая мораль, ведь этим мы сохраним ландшафт и нашу землю. Мы, экологи, считаем, что после экономической политики в государстве, экологическая должна стоять на втором месте».
В ближайшее время экологи собираются провести лекции в 70 школах Днепропетровщины. Они расскажут детям, почему ели должны оставаться в лесу, а не умирать в квартирах. По словам главы сектора «Экообразование», дружины охраны природы «Феникс» при ДНУ Екатерины Сидоренко, администрации школ, как в общем-то и в прошлом году, полностью поддерживают эту инициативу.
«В этом году мы покажем детям фильм и расскажем о вреде вырубки леса, — говорит Елена Сидоренко». Экологи уверены, что подобные мероприятия будут результативными. По их мнению, молодое поколение уже через несколько лет может отказаться от традиционного атрибута Нового года и тем самым улучшить экологическую ситуацию в стране.
DneprNews.info
Источник — Сегодня

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий