Губернатор Днепропетровщины вкрутил 100 тысяч лампочек

Губернатор Днепропетровщины вкрутил 100 тысяч лампочекК Новому году вокруг здания ОГА заработает детский городок и удивит горожан электронный фонтан.
Губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул пообещал подарить горожанам к Новому году небывалой красоты сказочный город, который расположится прямо под стенами ОГА. Работы по его установке уже начались.
Перво-наперво на площади перед обладминистрацией смонтировали каркас электронной елки — старой знакомой, которая уже два года подряд радовала днепропетровчан сиянием неоновых огней. Электрики снова развешивают на деревья тысячи лампочек, которые были сняты минувшим летом во время обрезки деревьев. К слову, расположение огней станет ниже, ведь старые высокие деревья летом вырубили. «Ничего, что высоких деревьев уже нет, — главное, чтобы гирлянды качественно работали! Они какое угодно дерево украсят. И даже если не выпадет снег, то на фоне новых газонов это будет смотреться просто отлично!» — говорят рабочие.
Кстати, количество гирлянд по сравнению с прошлым годом увеличили — всего их будет полтысячи (по 12—15 на каждое дерево, а в прошлом году было максимум 8). К тому же в гирлянды оденут и деревья в прилегающей к зданию ОГА части сквера Ленина. Рабочие подсчитали, что таким образом вокруг административного здания засверкают 100 тысяч лампочек. А вот в обещанном сказочном городке поселят сказочных героев — Снегурочку, снеговиков, оленей. Но в пресс-службе обладминистрации нам сообщили, что это не все. «Обязательно будет сюрприз от губернатора», — сообщили в ОДА.
Поговорив с рабочими в сквере Ленина, «Сегодня» выяснила, что, возможно, этим сюрпризом станет электронный фонтан, который как раз сейчас монтируют в бассейне законсервированного до весны водного каскада. «Здесь будет первоклассная светодинамическая конструкция, не хуже губернаторской электронной елки. Тоже будет переливаться сотнями огней», — объяснил рабочий, сосредоточенно закручивающий гайки в конструкцию.
Открытие губернаторской елки запланировано на 19 декабря, в День Святого Николая.
А вот в горсовете пока только решают, чем удивить горожан. Напомним, что прошлогодняя 27-метровая городская елка, установленная в парке Глобы, вошла в тройку красивейших в стране. «Нынешняя будет не хуже, чем в прошлый, кризисный год, однако с губернаторской елкой пока мы не потягаемся, хотя у нас будут и аттракционы для детей и родителей у самой елки», — рассказали нам в управлении культуры горисполкома.
DneprNews.info
Источник — Сегодня

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий