Горсовет купит квартиры жителям оставшихся домов на ул.Каховка

Горсовет купит квартиры жителям оставшихся домов на ул.Каховка
В связи со строительством объездной дороги, Днепропетровский горсовет готов купить квартиры жителям оставшихся 6-ти домов на ул. Каховка на вторичном рынке недвижимости в 2011 году, сообщил городской голова Иван Куличенко. На сегодняшний день одна квартира уже куплена.
«Учитывая, что участок от Запорожского шоссе на Южный мост и дальше – на трассу Москва – Симферополь проходит через территорию Днепропетровска, поставлена задача на первое полугодие следующего года отселить оставшиеся 6 домов, которые нужно снести и освободить территорию для строительства. Соответствующие поручения даны. Одну квартиру мы уже выделили на ж/м Победа, но там строящегося жилья, где можно было бы быстро купить квартиру – нет. Есть недостроенные дома, но эта перспектива нас не устраивает. Поэтому принято решение купить на вторичном рынке за счет средств целевого фонда Днепропетровска квартиры, выплатить компенсации и отселить в первом полугодии», – сказал Иван Куличенко.
Мэр добавил, что с жильцами велась работа по отселению, сейчас еще раз отработаны обязательства, которые берет на себя городской совет. Городской голова подчеркнул, что требования жильцов не изменились, и возможность решить вопрос есть.
DneprNews.info,
Источник — ИА Новый Мост

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий