Днепропетровчане обмениваются услугами: за уборку дома — консультация юриста

Днепропетровчане обмениваются услугами: за уборку дома — консультация юристаНедавно в Днепропетровске начал работать необычный банк, проворачивающий операции не с деньгами, а с… временем.
Клиенты «ДоброБанка» предоставляют свои услуги, а взамен бесплатно получают необходимую им помощь. Скажем, вы можете оказать юридические услуги. Вы бесплатно помогаете людям, допустим, 4 часа. Это время ложится на ваш виртуальный счет. При этом вам необходимо сделать генеральную уборку в квартире. Вы обращаетесь в банк времени, где подыскивают людей, которые могут помочь с этим вопросом. С вашего счета снимается затраченное время на уборку и перекидывается на счет людей, которые привели в порядок жилье.
«Сейчас у нас более 70-ти клиентов. И с каждым днем к нам примыкают новые люди. Народ понял, что кризис никуда не ушел, денег больше не становится, а необходимость в услугах осталась. Поэтому люди и стали переходить на безденежные отношения: ты мне — я тебе. А наш банк просто помогает найти необходимых друг другу специалистов», — рассказал нам руководитель проекта Денис Портунов.
Любопытно, что членами этого сообщества являются как пенсионеры и студенты, так и успешные бизнесмены.
«Как ни удивительно, но человек приезжает на «Хонде Аккорд», чтобы предоставить услугу автоперевозки — помочь отвезти бабушку в поликлинику. И ему не жалко потратить свое время на это, потому что в будущем оно ему пригодится», — рассказал специалист.
Стать членом банка времени несложно. Сначала нужно заполнить анкету на сайте www.bankvremeni.org.ua, затем встретиться с представителем организации, чтобы рассказать о том, что вы умеете делать и в каких услугах нуждаетесь. Далее вам предложат сделать свое первое доброе дело, например, помочь пенсионеру или инвалиду. Так у вас появится первое время, которое можно будет использовать на свое усмотрение. К слову, членские взносы клиенты банка делают тоже минутами.
«10% времени, которое человек зарабатывает, идет на счет банка. И дальше мы его тратим на всевозможные акции — помогаем социально незащищенным категориям граждан. То есть наши клиенты по своему желанию могут помогать пенсионерам, инвалидам и другим людям. А денежное финансирование мы планируем получать от спонсоров и неравнодушных к соцпроектам организаций», — пояснил Денис Портунов.
DneprNews.info
Источник — Сегодня

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий