Днепропетровская область – среди лидеров по уровню среднемесячной зарплаты в Украине

Днепропетровская область - среди лидеров по уровню среднемесячной зарплаты в Украине Днепропетровская область – среди лидеров по уровню среднемесячной зарплаты в Украине. Цитирует заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Марию Пустовую пресс-служба Днепропетровской ОГА.
«Среднемесячная заработная плата в области за 2011 год составила 2791 грн, что в 2,8 раза превышает уровень минимальной заработной платы по Украине. При этом средняя заработная плата на предприятиях базовых отраслей региональной экономики, таких как ГМК и энергетика, 5 тыс. грн. В рейтинге областей Украины Днепропетровский регион – среди лидеров по уровню среднемесячной заработной платы. Темп роста номинальной заработной платы в отношении к соответствующему периоду прошлого года составил 17,8%», – отметила Мария Пустовая.
При этом представитель администрации отметила, что происходит постоянное уменьшение задолженности по заработной плате, оставшейся от предыдущих лет.
«За 2011 году в регионе сокращена общая задолженность по выплате заработной платы на 36% или на 8,4 млн грн. На 1 января 2012 года объем общей задолженности составил 14,8 млн грн. Количество предприятий-должников по выплате заработной платы сокращены на 46 единиц: с 77 предприятий на 1 января 2011 года до 31 предприятия на 1 декабря 2011 года. Всего, благодаря жесткому контролю со стороны губернатора Александра Вилкула, на протяжении 2010-2011 гг задолженности заработной платы сократилась в 6 раз – с 89 млн грн до 14,8 млн грн. На сегодняшний день в области отсутствует задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений, финансируемых из местных бюджетов», – заявила Пустовая.
По словам Марии Пустовой, в Днепропетровской области отдельное внимание уделяется детенизации трудовых отношений и легализации доходов работающего населения. По поручению губернатора Александра Вилкула для обеспечения соблюдения законных прав граждан с 2011 года в области, в каждом городе и районе созданы и работают рабочие группы по вопросам легализации заработной платы, куда входят соответствующие контролирующие органы.
Как отметила Мария Пустовая, по итогам 2011 года на 1 165 предприятиях области была повышена заработная плата сотрудникам.
DneprNews.info
Источник – most-dnepr.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті