10 центров массовой вакцинации от COVID-19 в Днепре проинспектировали заместители председателя облгосадминистрации

В Днепре – 13 центров массовой вакцинации от коронавируса. Один из них – областной. 

Привиться могут все совершеннолетние жители региона, по показаниям – дети от 12 лет. Работу 10 центров иммунизации проверили заместители председателя Днепропетровской ОГА.

«Председатель ОГА Валентин Резниченко поставил задачу проверить работу центров массовой вакцинации. Я посетил такие пункты при днепровских Центрах первичной медико-санитарной помощи №9, 10 и 11. Там работают быстро, придерживаются всех стандартов», – сказал первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов. В Центрах первичной медико-санитарной помощи №2, 3 и 7 побывал заместитель руководителя области Максим Беспальчук. Ежедневно для желающих иммунизироваться там работают центры массовой вакцинации. «Об инспекции заранее не предупреждал, чтобы понять реальное положение вещей. Результатами доволен. Процесс налажен хорошо. Только приходи – и вакцинируйся», –сказал Максим Беспальчук.

Заместитель председателя ОГА Иван Начовный проверил работу центра массовой вакцинации в ЦПМСП №12. «Врачи готовы принять пациентов и сделать прививки каждый день. Приходите и вакцинируйтесь, чтобы уберечь себя и близких от опасной болезни», – отметил Иван Начовный. Всего на Днепропетровщине 30 центров массовой вакцинации. Выбрать препарат для прививки каждый может по собственному желанию, отметил заместитель председателя ДнепрОГА Сергей Карпенко. «Я лично убедился, что в днепровских ЦПМСП №1 и 4 работают быстро и слаженно. То же самое – и в областном центре массовой вакцинации. Можно выбрать любой из них, выбрать вакцину – и прививаться», – сказал Сергей Карпенко.

Ранее в Днепре проинспектировали центры массовой вакцинации при днепровских ЦПМСП №5, 6 и 8. В области работают и 219 прививочных пунктов при амбулаториях. 117 мобильных бригад иммунизируют организованные коллективы. Прививаться могут жители, которым исполнилось 18 лет. Для этого следует обратиться в ближайший пункт прививки или центр массовой вакцинации. На выбор четыре препарата – Comirnaty от компаний Pfizer / BioNTech, AstraZeneca, CoronaVac и Moderna. По показаниям прививаться могут дети от 12 лет. Для них используют вакцину Comirnaty. Всего на Днепропетровщине сделали более 550 тысяч прививок от COVID-19.

      

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий