Новости

Нашли мертвым в поле: волонтеры считают, что хозяина, избивавшего своего пса, настигла судьба

Нашли мертвым в поле: волонтеры считают, что хозяина, избивавшего своего пса, настигла судьба. Новости Днепра

«НМ» с первых дней следит за трагической историей пса Ричарда, который после побоев и ужаса обрел новую семью, благодаря днепровских волонтерам.

Нашли мертвым в поле: волонтеры считают, что хозяина, избивавшего своего пса, настигла судьба. Новости Днепра

Ужас и боль

История началась летом, когда к днепрянке Инессе Капинус обратились за помощью черкасские коллеги: щенок-стафф подвергался побоям и жестокому обращению. После того, как собаку спасли и перевезли в  Днепр, волонтер Инесса Капинус получала угрозы от «хозяина» собаки, но свое дело сделали заявление в полицию и огласка в СМИ.

Нашли мертвым в поле: волонтеры считают, что хозяина, избивавшего своего пса, настигла судьба. Новости Днепра

Ричард ехал с побоями и в крайне истощенном состоянии

«Собака больна, не встаёт, и ее хозяин по имени Виталий систематически избивает. У нас есть запись этого разговора. Когда местные волонтеры приехали, они увидели ужасное. На полу один в пустой квартире лежал щенок стафа, подросток! Дело усугубляется тем, что родственник Виталия — госслужащий, который превысил служебные полномочия и дал живодеру наши телефоны и домашние адреса. Искренне надеюсь, что наша патрульная полиция не оставит мое заявление без внимания. «Неадекват» неоднократно сообщал, что явится ко мне домой! Он угрожает намеками, не пишет, а звонит, дабы было меньше доказательств. Говорит: «Ты еще маленькая, я знаю где ты живешь! Также «хозяин» щенка требует у волонтеров 500$ — выкуп за Ричарда! Виталий уверен, что волонтеры очень хорошо зарабатывают на животных, и в основе их помощи — не доброта, а жажда наживы», — рассказала тогда журналисту «НМ» Инесса.

Нашли мертвым в поле: волонтеры считают, что хозяина, избивавшего своего пса, настигла судьба. Новости Днепра

Фрагмент переписки Инессы и Виталия. Мужчина не делал прямых угроз и был крайне осторожен, опасаясь записи звонков

Также стало известно, что бывший хозяин собаки Виталий не раз отбывал срок в Черкасском СИЗО, у него есть даже «тюремное погоняло» —  Беляш.

Осуждение общества

В итоге, щенка удалось спасти, волонтеры приступили к поиску ответственной семьи для малыша Ричарда. Параллельно Инесса получала оскорбительные комментарии от людей, которые обвиняли волонтера в том, что она таким образом хочет заработать на собаке. Некие «доброжелатели» писали, что девушка использует здоровую собаку в корыстных целях. При этом Инесса не собирала средства на Ричарда, а также в этом деле фигурировали два заключения от ветврача о состоянии собаки — из Черкасс и Днепра. Несмотря на все эти сложности, Ричарду удалось найти хороших и ответственных хозяев. Фото из новой семьи просто фонтанируют любовью! Ричард растет здоровым и счастливым псом.

Карма есть?

Волонтерам из собственных источников удалось выяснить, что Виталий, который издевался над псом,  был найден убитым в лесополосе.

Его личность подтвердил местный участковый. Стало известно, что недалеко от автодороги «Киев-Знаменка» было найдено два тела. По предварительным данным, их пытали. Одним из погибших и был Виталий, бывший хозяин Ричарда. Конечно, связывать эти два события мы не можем и не имеем права, но, возможно, кто-то увидит тут кармическое правосудие.

Источник: nashemisto.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ